Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Нет войны? Сводки за 7 февраля

Временами - громко

Марина Харькова

7 февраля украинские боевики расширили зону ведения огня к северу от Донецка. Так, с позиций ВСУ была открыта стрельба в сторону поселка шахты Бутовская и Красногвардейского района Макеевки. Вскоре под огонь попали Ясиноватский блокпост, северные окраины Ясиноватой, а также местность недалеко от поселка Ясиновка. Был вновь обстрелян и поселок Красный Партизан, расположенный по пути на Горловку. Огонь украинские вояки вели из разных видов оружия: от стрелкового до танковых орудий и гаубиц калибра 122 миллиметра. Обстрел северо-западного донецкого участка фронта не смолкал весь вечер
Днем 7 февраля подразделения армии ДНР, защищающие северный пригород Горловки - поселок Зайцево, занимались укреплением своих позиций. При прояснившейся погоде, около 12 часов дня, над этим участком фронта в воздухе показался беспилотный летательный аппарат украинской армии, который вел наблюдение за укреплением траншей с воздуха. Он вел разведку 40 минут, после чего улетел в обратном направлении.
По Докучаевску, находящемуся в 25 километрах к югу от Донецка, украинские вояки снова открыли огонь из минометов, орудий боевых машин пехоты, раздались также залпы из противотанкового ружья. В 9. 20 утра один из бронебойных боеприпасов пробил в частном секторе Докучаевска стену дома и повредил дворовые постройки. Вечером возле города были слышны выстрелы из автоматов и гранатометов.
Под сильный артогонь сегодня попали и позиции армии ЛНР у н.п. Калиново. Жители прятались в укрытия, опускались в подвалы, часами пережидая обстрел.
Tags: сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka март 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments