Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Герои российского Крыма - Пашинский, Полторак, Яценюк,...

Знакомый ополченец рассказывал, что как офицер ВСУ в отставке не остался в стороне - пришел в киевский военкомат - защищать Крым. Посмотрел какие особи там крутятся и что происходит, увидел нациков неадекватных, офицеров растерянных - кому теперь служить когда власть хрен у кого..., узнал что Крым решили сдать, плюнул и пошел домой подальше от такой армии. А там Славянск начался и  он к Стрелкову поехал...
Крым сдали без войны и взяли без войны. Отыгрываются на Донбассе.
На Украине нашли виновных в «сдаче Крыма»
  Решение о "выводе украинских войск из Крыма без сопротивления" было принято по инициативе тогдашнего главы администрации президента Украины Сергея Пашинского. Об этом на своей странице в Facebook заявил адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.
К записи юрист приложил копии протокола допроса бывшего исполняющего обязанности главы минобороны Игоря Тенюха.

  Согласно опубликованным фрагментам, Тенюх сделал доклад об обстановке на полуострове на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, проходившем 23 марта 2014 года. Докладчик утверждает, что предложил "идти на прорыв в Крым".
"В ответ Сергей Пашинский сказал: "С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов". Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим Нацгвардии (ныне министр обороны Украины ...). Дословно он сказал: "Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма". В ответ я сказал, что лучше застрелиться и в таком случае я готов подать в отставку немедленно", — гласит документ.
По словам Тенюха, все предложения украинских военных "по обороне полуострова" блокировались Арсением Яценюком, который на тот момент уже занимал пост премьер-министра.
Tags: Крым, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Не стреляй!"

    Вот такие у нас дети растут... Сколько судеб переплела, Сколько жизней переломила, Сколько мирных людей убила Необъявленная война. Когда…

  • Покушение на телецентр Луганска

    МГБ ЛНР располагает сведениями о перемещении вооруженными силами Украины военной техники и ее концентрации на линии разграничения. При этом в…

  • Напуганы БТРами

    "Что именно произошло в так называемой «ДНР» пока неизвестно, однако местные жители напуганы большим количеством «вояк и…

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments