Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Под огнем

Северо-западный фланг Донецка вечером снова оказался под огнем. Украинские боевики обстреливали из минометов калибра 82 и 120 миллиметров поселок Северный, местность вокруг бывшего Вольво-Центр, развалины аэропорта, пос. Жабуньки и Спартак. Дальше к стрельбе подключились станковые противотанковые гранатометы.
Тяжело ранен боец Сергей, которому сделали операцию по извлечению осколков из грудной клетки.
Ближе к 20 часам вечера неинтенсивный стрелковый бой и минометный обстрел начался у позиций возле Александровки на западе Донецка.

А в под-шумерии военные учат английский и учатся минировать снег:

В поселке Краснокутске продолжаются сборы резервистов ВСУ. Поселок находится в Харьковской области, Краснокутский район почти пограничный с Белгородской областью Российской Федерации. На сборы, начавшиеся еще 29 января, привлечены около 700 резервистов, в том числе, 20 офицеров запаса. Как стало известно, все мероприятие продлится по 10 февраля включительно.
В течение недели на сборах будут проводиться занятия по минированию местности в зимних условиях, с обучением маскировки мин в снегу.
Также поступили сведения, что командование ВСУ прорабатывает вопрос присылки на сборы резервистов в Краснокутске двух или трех операторов управления противотанковыми комплексами «Джевелин». Пока для них ищут переводчика, так как все операторы управления «Джевелинами», командированные на Украину, англоязычные.

На аэродром города Мелитополь (Запорожская область) 5 февраля, около 14 часов, прилетели два учебно-боевых самолета L-39 чешского производства. В военно-воздушных силах Украины самолеты этой марки могут использоваться при выполнении как учебных, так и боевых задач. В Мелитополь учебно-боевые самолеты прилетели с военного аэродрома, находящегося в Киевской области.
Тем временем, на аэродроме города Бердянск, который ВВС бывшей Украины используют периодически, с 3 февраля находятся два специалиста, которые обследуют состояние летного поля и техническое оснащение аэродрома.
Вполне вероятно, что присланные специалисты проверяют аэродром Бердянска на предмет его пригодности для систематического использования украинскими ВВС.
Tags: сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments