Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Абдулла о Греке

Рафи Джабар
Когда вступал в корпус, Иван "Грек" предложил идти к нему. Хоть и очень хотелось к "Греку" я вступил в 2 МСБ к "Аскольду" так как его батальон держал позиции в Авдеевской промке. На промке я знал всё позиции нациков, разбирался в местности и ещё там были позиции батальона "ВОСТОК" , и хотел быть рядом с "братиками" как любил говорить погибший "Рос"
Ирония судьбы, я выбрал промку. Переходил скребя сердцем, так как "Грек" был моим другом. Он не однократно говорил "иди ко мне брат".
С тоской в сердце я пошёл к Аскольду. Пока комиссию перездавал, медицина и прочая волокита. Как только вступил в батальон,
2 МСБ "Асколда" сняли с промки и туда заехал "Грек".
Последняя наша встреча была в январе 17 года. На 4ке (мотель) в расположении, рядом с портретом Брусилова, на плацу запорошенный снегом, был построен его батальон. Он обнял меня и вышел к батальону, дверь хлопнула за ним, я смотрел на неё с чувством вины.
Он уходил на промку а я нет.
Наша рота заняла позиции на против посёлка Пески и край взлетки аэропорта. Прошло чуть больше месяца.
В этот день я смотрел с края взлетки со своей позиции, на направлении промки были всполохи и прилеты предположительно на алмазах, доносился шум боя.
Через день я узнал что в этом бою погиб "Грек". В день его похорон я был на позиции "Беркут" вспоминал нашу встречу, доброго "Грека" уходящего к своему батальону. Хлопнувшую за ним дверь и чувство вины которое со мной до сих пор.
Мир душе твоей воин Иван "Грек"!

Фото Елены Макеевой.
Tags: ополчение
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments