Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Тренировки с подвешенными бомбами

Марина Харькова
Стали известны новые подробности, отчего на учебно-боевом самолете марки L-39, стоящем на летном поле аэродрома города Чугуев (Харьковская область), которые сутки подряд остаются в подвешенном состоянии две 50-килограммовые бомбы. Этот самолет, но без бомб, сначала поднимался в воздух в тренировочных целях. Вчера полетов не было, но на подвески учебно-боевого самолета подвесили два боеприпаса, предназначенных для сброса на реального противника.
Выяснилось, что самолет с подвешенными бомбами стоит заправленный топливом и готовым к взлету. На аэродроме постоянно находятся также дежурный экипаж в количестве двух человек и обслуживающий машину техперсонал. С утра 31 января на очередную вахту заступила уже третья дежурная смена.

На аэродроме города Чугуев (Харьковская область), с которого еще 28 января, были проведены два тренировочных вылета на учебно-боевом самолете марки L-39, на следующий день продолжились боевые занятия с летной техникой этой модели. Самолетов этой марки чешского производства на Чугуевском аэродроме сейчас базируются два. В понедельник, 29 января, на оба самолета в учебном порядке были подвешены по две бомбы весом 50 килограммов каждая. Занятие по подвеске бомб было проведено в первой половине дня.
Затем с одного самолета бомбы сняли и отправили их к месту постоянного хранения на склад боеприпасов. Но на втором самолете бомбы по непонятной причине так и остаются в подвешенном состоянии уже вторые сутки.
Каких-либо учебных полетов с аэродрома города Чугуев пока проведено не было.
Tags: ВСУ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments