Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

К сожалению, они возвращаются

Перебежчики туда и обратно возвращаются в структуры полиции ДНР, в структуры, куда их на минометный выстрел подпускать нельзя, разве что за решетку СИЗО...
Кающийся предатель, в отличие даже от разбойника, это просто вживающийся в доверие чужой. Который по беспределу будет сажать идейных, бить людей, брать взятки и сливать сведения...
Но их берут, гнилых и ненадежных, продажных и чужих, жестоких и засланных. Чтобы решали и ломали судьбы людей...
Почему?  Кому это выгодно?



В 2014 году руководство Донецкого областного управления внутренних дел Донецкого областного отделения милиции покинуло город и выехало в Мариуполь. На новом месте перебежчики столкнулись с рядом трудностей, так как у Киевской власти были свои планы, а перебежчики не вписывались в концепцию построения новой карательной системы.
Так, Юрий Дзина, бывший замначальника УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области, подтверждает этот факт:
«Во время моего нахождения на больничном, мне предложили подвинуться на нижестоящую должность и освободить место человеку, который перешёл с Кировограда (бывший начальник ГАИ Кировоградской области)», – заявил он.
В Мариуполе перебежчиков ждал сюрприз. Новое руководство не переживало о судьбах своих подчинённых, всё финансирование милиции шло по остаточному принципу.
«Технику не первой свежести мы собирали с других областей, ощущалась катастрофическая нехватка формы, потому её нам приходилось покупать самим. Все жаловались, так как зарплаты были небольшие, а семью как-то прокормить надо было, за квартиру заплатить. Наши расходы нам никто не компенсировал»
Юрий Дзина отмечает, что в конце августа-начале сентября многие стали возвращаться к себе домой, так как детям надо было идти в школу.
Кроме этого, со сменой власти никаких изменений служащие не ощутили вообще. Занявший пост начальника Вячеслав Аброськин сформировал свою команду, в которой донецких особо не чествовали.
«С Аброськиным мы общались в течении месяца, в то время я исполнял обязанности, и мы поддерживали контакт каждый день.
Третьего числа я приехал к Аброськину, на тот момент у него был зам, который сейчас – глава нацполиции. Он завёл меня в кабинет и сказал, что на меня нет приказа и что сюда назначается начальник управления ГАИ Запорожской области. С Запорожскими товарищами у нас с первого дня не сложились отношения», — отмечает он.
Новоявленный начальник Игорь Пожидаев на новом посту сразу же стал проводить реформы, заключавшиеся в перемещении донецких из Мариуполя в Славянск и обратно.
«Пожидаев сразу же начал переводить всех. У многих дети уже в школу пошли, многие более-менее «осели», а их начали переводить. На все просьбы оставить служащего на своём месте, новый начальник отвечал отказом. На фоне этого многие люди также начали уходить», — рассказывает Дзина.
Но даже в пределах родной области к донецким было предвзятое отношение. Люди столкнулись с дискриминацией по территориальному признаку.
«Моя жена должна была ехать ко мне из Донецка в Славянск. Её останавливают на блок-посту и говорят, что она едет «к своему сепаратисту и предателю», — вспоминает он.

(а ведь предателей не уважают даже те, к кому они перебежали).
Такое отношение бежавшие из Донецка ощущали не только в обычной жизни, но и по службе.
«В первые месяцы всё было более-менее, но потом многие стали сомневаться в правильности своего выбора. С приходом зимы всё становилось сложнее и сложнее – не хватало зарплаты, с жильём проблемы, у детей школа. В первую очередь надо было винить самих себя за то, что выехали, приняли неверное решение, а уже потом – руководство», – признаётся бывший замначальника УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области.
Закончилось всё тем, что служащие полностью потеряли доверие к своему руководству.
«Посмотрите на нынешнее руководство Донецкой области, там есть хоть кто-то из Донецка? Нет. Наверное, это о чём-то говорит, о каком-то недоверии. Всегда были свои кадры, а тут почему-то внезапно их нет.
Все новые реформы – это убийство службы. Посмотрите на число ДТП на Украине хотя бы», – подытожил он.
Tags: Украина, предатели
Subscribe
promo lat_elenka март 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments