Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Притча о донецких холодильниках (невеселая фронтовая быль)


Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал о масштабах коррупции в рядах украинских военных, и отметил, что «хлебная» должность пограничника стоит 50 тыс. долларов.

«Спросили украинских военных: «Хотите заработать денег? Нам нужны списки украинских артиллеристов». Они предоставили информацию через 2,5 часа, а потом еще просили «накинуть» за оперативность. Мы доплатили, нам такие люди нужны», – заявил Захарченко в интервью военному корреспонденту, автору Telegram-канала «WarGonzo» Семену Пегову.









Захарченко уточнил, что должность военнослужащего, стоящего на контрольно-пропускном пункте у разделительной полосы, стоит 50 тыс. долларов. Украинцы покупают должности начальника поста, разрешение находиться на территории КПП и приграничных блокпостах.

Глава ДНР рассказал случай, произошедший в районе Промки (у города Авдеевка, прим. газеты ВЗГЛЯД). Украинские военнослужащие понесли потери, на одном из убитых запищал телефон – звонила мать убитого. Ополченец взял трубку, а мама сказала: «И холодильник там еще забери». «Наш не растерялся, у нас нормально все с быстротой принятия решений и высказываниями. Он сказал, что ее сын уже в холодильнике приедет, и положил трубку», - сказал Захарченко.

По мнению главы ДНР, страсть к наживе характеризует все украинское общество: «Они посылают своих сыновей на войну, чтобы взять норковую шубу, золотые сережки, унитазы. И самое интересное, что ограды и памятники с кладбищ они тоже забирают. Мать попросила сына, чтобы он украл у местных жителей холодильник, и привез в Западную Украину. И что вы думаете, они не продадут планы генералов штаба? Конечно, продадут».

Tags: ВСУ, Донецк, война
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments