Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

О депортациях и экстрадициях

Больше всего убивает, когда наши вроде бы сторонники, начинают искать легкие объяснения нахлынувшему валу информации о несправедливых депортациях и экстрадициях.
Я уже заколебалась по сотому разу растолковывать, что выезд в Белоруссию ничего не дает для обновления миграционного статуса, поскольку Белоруссия входит в единую пограничную базу, миграционная карта на границе с Белоруссией не выдается и не обновляется.
Я уже устала рассказывать, что злосчастный ополченец Трегуб не лежал в анабиозе, а пытался легализоваться – подавал письма и обращения, как-то вместе с нами участвовал в заседании Общественной Палаты по вопросу миграционных амнистий, подавал на убежище…но проиграл все суды по депортации.
Я по сотому кругу утомилась объяснять, что на самом деле для всех эмигрантов существует правило 90\180, т.е после 90 дней пребывания в России, человек, не имеющий РВП обязан уехать и вернуться не раньше, чем через 3 месяца.
Я не могу в который раз рассказывать, что паспорта ЛДНР практически невозможно получить для выходцев из других регионов Украины, их дают только по прописке на Донбассе, за редчайшими исключениями.
И таких возражений – море. Чем дальше находится человек от реальных миграционых проблем, тем легче он дает советы и обвиняет в нерадивости или недоумии беженцев, которые по своей лени не хотят получить российский паспорт в ближайшем отделении полиции.
Если вам хочется обвинить людей, попавших в жернова бюрократической машины, пожалуйста, делайте это не у меня в ленте.
Tags: РФ, депортация
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments