Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Лиман

Осенью 14 ехала из Славянска в Лиман и в маршрутке люди возмущались оккупантами и рассказали, как расстреляли больных и убили хирурга, медсестра рассказала что чудом жива осталась - поставили их лицом к стене, раздался выстрел - расстреляли врача..
Сейчас вспомнился этот рассказ очевидца, а тогда я даже не стала писать об этом по возвращении, как и о многом другом.
Есть люди, у которых психика гибкая и им легко - сегодня в Донецке молятся за ополченцев, едут туда, где правит шоколадный хряк,  и там начинают жалеть укрвоенов, которые такие милые мальчики, и вообще это ДНР держит на блокпостах а не они, и они белые пушистые и их страна. Возвращаются сюда - ходят наших в больницы проведывать и едут в Крым отдыхать, потом опять в свой Киев... Везет им. Я так не могу, просто потому что милые мальчики оказались в рядах садистов и подонков и не нам их жалеть. Негибкая я и при памяти. Хотя пытать и убивать их не смогла бы, но и оправдывать их есть кому - пусть их матери оправдывают...

"Забытая война? Как украинские солдаты расстреляли 25 ополченцев на операционных столах. Немало преступлений украинских «освободителей Донбасса» остались малоизученными исключительно по той причине, что карателям удалось физически «зачистить» практически всех свидетелей.
Тем не менее, новые свидетельства появляются сегодня — благодаря обмену военнопленными, состоявшемуся 27 декабря 2017 года. Немногие уцелевшие ополченцы рассказываю истории, от которых в прямом смысле слова кровь стынет в жилах. Один из таких рассказов в госпитале в Донецке, где проходят реабилитацию освобожденные, услышал корреспондент «ПолитНавигатора».

Речь идет об оккупации ВСУ города Красный Лиман в начале июня 2014 года. Бой за населенный пункт состоялся 3 июня 2014 года. Столкновение длилось более 8 часов. Ополчение понесло тяжелейшие потери и, с боями, отступило из города. Потери у были критические; украинские потери, естественно, никто не считал.

В тот черный день железнодорожная больница г. Красный Лиман была переполнена – поступала масса пострадавших. Ополченцев, путейцев, мирных граждан. Реанимация, травматология были забиты тяжелейшими, ургентными ранеными. Нужны были ампутации, хирургия внутренних органов – не хватало анестезии, ватно-марлевых материалов…

К вечеру больницы в очередной раз тяжело обстреляли – «прилеты» продолжались полтора часа. Здание разрушили до состояния руин. Было огромное количество потерь среди медперсонала.

Ополчение отступало неорганизованно, с тяжёлыми боями. В больнице осталось большое количество тяжелораненых. Когда в клинику ворвались нацисты из батальона «Артемовск», защитить раненых было уже некому.

Нацисты проявили себя. Они расстреляли 25 ополченцев прямо на операционных столах. Расстреляли раненых путейцев – никто не разбирался, «сепаратист», или нет. Выволокли во двор медперсонал. За то, что лечили и оперировали «сепаратистов», раздели донага и били их. Застрелили главного хирурга больницы… Спасти его не удалось.

Медперсонал самоотверженно пытался спасать ополченцев – растаскивали «тяжелых» по палатам, прятали в бомбоубежище… Не помогло.

Это преступление против человечности до сих пор остаётся вне внимания СКР РФ и мировой общественности, адресно обеспокоенной правами «сироток», приплывших в Европу на каких-то баркасах.

Остаётся только надеяться, что когда-нибудь правоохранители начнут разбираться в этом. Впрочем, вполне возможно, что наказывать уже особо некого – в июле-августе 2014 «Артемовск» трижды обновлял состав. «Могилизация» у них удалась…"
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_173092


А сейчас в Лимане сидят невинные люди по придуманным обвинениям. Как Надежда Вакуленко - за то, что из Донецка, по сути. Просто ради количества, ради статистики, ради ее дома под Лиманом...

У меня постоянно требуют фамилии очевидцев, фамилии убитых и тех, кто убивал. Требуют какие-то странные люди, которые вообще не понимают украинских реалий. Или это у них профессиональное - на оскорбления и "слабо" ловить людей, которые оправдываясь, выложат все обо всех. Людям дают пропуск, люди приезжают и оказываются в подвалах сбу и их карманных нацбатов. Потому что дятел настучал. За прошлую неделю "задержаны" Украиной 16 человек.

"Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой за неделю зарегистрировал 16 заявлений о задержании украинскими силовиками сторонников Республики. Об этом сообщили вчера в пресс-службе аппарата.
«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР поступила информация о задержании 16 сторонников Республики», — отметили в пресс-службе.
Добавим, что согласно последним данным, украинской стороной удерживается 305 человек, в том числе: 84 человека, нахождение которых на украинской территории подтверждено; 221 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной. Кроме того, без вести пропавшими по-прежнему числится 444 человека, возможно, они также находятся в украинском плену".
Набирают новых гражданских бедолаг для обмена на своих военных.

Tags: Донбасс, Славянск, война, геноцид, лытдыбр, пленные
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments