Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Где его завербовали?

Военный трибунал на правах палаты Верховного Суда ДНР, рассмотрев в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина 1996 г.р., уроженца Алчевска (ЛНР), в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 (шпионаж) Уголовного кодекса ДНР, установил, что подсудимый, по заданию иностранной разведки собирал и передавал сведения для использования их против безопасности ДНР.

Об этом сегодня, 15 января сообщила пресс-служба Верховного Суда Донецкой Народной Республики.
В 2016 году он был зачислен на службу в войсковую часть МО ДНР, заключив контракт сроком на три года. Проходя службу в войсковой части, подсудимый, действуя умышленно, незаконно, преследуя корыстные мотивы, с целью подрыва безопасности ДНР и дальнейшего сотрудничества со спецслужбами Украины, а также получение от них денежного вознаграждения, неоднократно передавал представителям СБУ информацию о местах дислокации подразделений, количестве военной техники, вооружения и личного состава войсковой части, в которой проходил службу.
На основании изложенного, Военный трибунал Верховного Суда ДНР признал подсудимого виновным в совершении преступления, и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Tags: ДНР
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments