Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

"Игры" вокруг пленных

В новый перечень лиц, подлежащих обмену, включаются лица, осужденные по уголовным статьям, не имеющим отношения к событиям в Донбассе. Об этом сообщила Горячая линия Правоохранительных органов ДНР со ссылкой на полученную информацию от военнопленного с Донбасса, которого украина исключила из списков обмена.

Обратившийся сообщил, что должен был попасть в первую волну обмена пленными 27 декабря 2017 года, но был вычеркнут из списка сотрудниками украинских спецслужб и в настоящее время находится в заключении.

«В нашем СИЗО …. [данная часть исключена с целью обеспечения безопасности обратившегося] ожидают перевода на зону несколько человек с донецкой пропиской. Причем они и до войны жили уже в центральной Украине, но в паспортах прописка донецкая и донецкой области стоит. Двоих из них вытягивали сотрудники СБУ на приватный диалог. Мужики уже с приговорами, но не по нашим – «сепарским» делам (не являются осужденными в связи с участием в гражданской войне на Донбассе – прим.). Один по 187 части 2 (в украинском уголовном кодексе – «Грабеж с применением насилия опасного для жизни и здоровья или совершенный группой лиц по предварительному сговору» — прим.). Второй по убийству приговорен к … [данная часть исключена с целью обеспечения безопасности обратившегося]. СБУшники оказывали на них давление, чтобы те в обмен пошли – на вторую волну, говорили – и родине послужите, и срок мотать не будете на украинской зоне. Короче вербовали их, наверно, чтобы те потом еще шпионили для СБУ. Но вопрос не в этом, а нас кто будет менять?! То есть одного и второго на обмен, а я продолжу сидеть. Но они же не участвовали ни в войне, ни в митингах и Референдуме в мае 2014. Они вообще не из Донбасса, говорят раньше жили там до войны, они из центральной Украины», — сообщил он.

Tags: Донецк, обмен, пленные
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments