Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Евгений Мефедов. Выживший в одесской "хатыни" - четвертый год в тюрьмах Украины

Евгения Мефедова держали в фильтрационном лагере вместе с другими пленными и он готовился к обмену. С братьями Лужецкими он сфотографировался в пункте перед обменом, в ожидании скорого освобождения. В это время Украина уже заявила, что он "отказался от обмена". Евгения оставили на базе ВСУ, а после перевезли под конвоем обратно в Одессу.

Приморский районный суд Одессы арестовал Мефедова до 18 января 2018 года. Заседание суда проходило в закрытом режиме, журналисты присутствовали только во время оглашения решения.

Консул РФ на заседание суда не явился.

14 декабря Приморский райсуд Одессы отменил меру пресечения Мефедову в виде содержания под стражей для обмена его на украинских пленных.
27 декабря стало известно, что Мефедов и еще ряд политзаключенных в нарушение предварительных договоренностей вычеркнули из списков на обмен и оставили на базе ВСУ в Святогорске. При этом украинские СМИ сообщили, что россияне якобы сами отказались от обмена.
Tags: Одесса, РФ, Украина, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Не стреляй!"

    Вот такие у нас дети растут... Сколько судеб переплела, Сколько жизней переломила, Сколько мирных людей убила Необъявленная война. Когда…

  • Покушение на телецентр Луганска

    МГБ ЛНР располагает сведениями о перемещении вооруженными силами Украины военной техники и ее концентрации на линии разграничения. При этом в…

  • Напуганы БТРами

    "Что именно произошло в так называемой «ДНР» пока неизвестно, однако местные жители напуганы большим количеством «вояк и…

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments