Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

ДНР подверглась одному из сильнейших в истории обстрелов. Отвечать запрещено

 Береги Господь наших защитников и всех нас. Только на Бога надежда, когда даже защищаться недозволено...

ДНР подверглась одному из сильнейших в истории обстрелов
Сегодня ночью с позиций 72-й ОМБр имени «Чёрных Запорожцев» был открыт огонь по посёлкам Спартак и Ясиноватая на подступах к Донецку. Украинская группировка применила запрещённое Минскими соглашениями вооружение, пытаясь спровоцировать бойцов армии ДНР на ответный огонь.

Об этом сообщил донецкий журналист Сергей Макаренко на своём канале «Inside Donetsk».



««Черные Запорожцы» обстреливали окраины н.п. Ясиноватая, зная, что там находится наблюдательный пункт СЦКК. Офицеры СЦКК в полном составе были вынуждены укрыться в подвале и находиться там в течение 2,5 часов.

В обстреле населённых пунктов националистами применялись 120-мм и 82-мм минометы, выпустившие в общей сложности 178 мин, БМП-1, БМП-2, АГС-29, СПГ, РПГ, крупнокалиберные пулемёты, стрелковое оружие», – передаёт журналист.

Также по Ясиноватой отработали украинские танки снарядами калибром 125-мм, что является явным нарушением Минских договорённостей.

«В результате обстрела н.п. Ясиноватая получили повреждения: административное здание, ж\д подстанция, гостиница по ул. Орджоникидзе, ул. Энгельса, д.17, а также по ул. Суворова д.17.

ВСУ рассчитывали спровоцировать ответный огонь со стороны ВС ДНР, в очередной раз перекрутить факты, привлечь СМИ и обвинить Республику в нарушении «школьного перемирия» с целью дальнейшего использования этого на Минской площадке», – сообщил Макаренкою.

Владимир Гладков

Ситуация на линии фронта. 28.09.2017, "Панорама"



Обстрелы территории ДНР



Tags: Донбасс, Донецк, геноцид, сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАРИУПОЛЬ. Свидетельства города теней

    "Хочу лишь сказать пару слов тем, кто, сидя в тылу, пытается ставить в вину населению оккупированных территорий то, что они не поднимают…

  • Антикварная ваза

    Для хорошего настроения.

  • Корректировка

    Лишь бы без перестрелок в городе обошлось, без ельцинских вариантов с обстрелом парламента из танков и прочего... Чтобы "вежливо"…

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments