Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Дни зарплаты в армии

17 авг 2017 в 17:46
Таксисты в Безыменном офигели в край, просит 300 мардо до Навозовска. Говорю, только если на своём горбу понесёшь, дам 300. Я того рот чих пых и шобы они повыздохли.
Начинается праздник алчности и мотовства. Весь месяц торговля жила на последнем издыхании - у людей денег нет, гражданские с зарплатой 5-6 тыс еле сводят концы с концами, пенсионеры с пенсией 2500 живут впроголодь, народ экономит на всём. И вот, вдруг, тысячи солдат одновременно бросились тратить свои 15 тысяч рублей денежного довольствия - по местным меркам, бабло!
Раздаются долги, выкупаются заложенные цепочки и кольца, скидываются на поборы с ЗП офицерам "на общак", покупается втридорога за свой счёт форма, берцы, запчасти на ремонт танков и БМП, топливо, бумага, медикаменты. Закупается палёная водка и контрабандная колбаса, подарки жёнам и детям, ремонтируются машины, деньги текут как песок сквозь пальцы. В эти несколько дней живут бакалеи, стоматологи, базары, кафе и гэндэлыкы, таксисты и проститутки, менты и комендачи, военторги, СТО, магазины быттехники. У барыг и спекулянтов - праздник жизни.
Вброс бабла в экономику Республик идет полным ходом. Дети благополучных военнослужащих, которые не пускаются во все тяжкие, обуваются и одеваются к школе, везутся в Седово на моря, через очереди на блокпосту, кушают фрукты. Молодняк сметает модные тактические очки Okley made in Chine, которые не выдерживают даже пневматику на излёте, облегчённые берцы и самую дешёвую стекляшку в паттерне "Русская цифра". Офицерьё тянет бумагу, картриджи для принтера, рамки А4, планшеты, стройматериалы. И все вместе - алкоголь, декалитрами, кубометрами, тоннами.
Так давайте же есть и пить, ибо завтра умрём. Гуляй рванина!
Tags: Донецк, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments