Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Звонки о минировании

В крупных городах России массово эвакуируют школы и административные здания
Причиной стали анонимные звонки о минировании
В крупных городах России эвакуируют школы, вокзалы, кинотеатры и другие здания из-за массовых анонимных звонков о минировании. Поступили сообщения о минировании зданий в Перми, Челябинске, Уфе, Омске, Владивостоке, Магадане, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске.
По словам сотрудника правоохранительных органов, источник многочисленных звонков о минировании объектов в российских регионах сейчас устанавливается под руководством ФСБ.
Во всех пермских школах занятия отменены после анонимных сообщений о взрывных устройствах, поступивших в несколько учебных заведений города, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии Перми. Из семи школ и некоторых административных зданий эвакуированы более 5700 человек. Оперативные службы, полиция и Росгвардия обследуют здания с собаками. По данным местных СМИ, под эвакуацию попали не менее 10 школ, Пермский госуниверситет, несколько торговых центров, здание автовокзала, здание железнодорожного вокзала «Пермь-2», жилой дом.
Сколько придется потратить на усиление безопасности на вокзалах и в аэропортах В пятницу президент Дмитрий Медведев неожиданно посетил «Внуково-1» и в отличие от Киевского вокзала остался доволен мерами безопасности. Их усиление обернется существенными расходами для аэропортов и РЖД: первые переложат часть затрат на пассажиров, вторая возьмет средства у государства
По данным магаданского отдела Росгвардии, сообщения о якобы заложенных бомбах поступили в несколько школ, развлекательный центр и один из местных рынков Магадана. «В настоящее время сотрудниками силовых ведомств проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по проверке информации о минировании ряда объектов города Магадана», – сообщил агентству «Интерфакс – Дальний Восток» сотрудник пресс-группы регионального УФСБ.
В Магадане люди были эвакуированы из кинотеатров «Нагаевский» и «Горняк», рынка «Урожай», Вечерней школы, гимназии № 30, Специальной коррекционной школы, Политехнического института, школы № 29, Северо-Восточного госуниверситета и ряда других зданий, уточняет «РИА Новости».
Из-за сообщений о минировании эвакуированы посетители и сотрудники двух крупных торговых центров во Владивостоке. Также тревожное сообщение поступило и в Дальневосточный государственный институт искусств, передает «Интерфакс».
В ночь на 12 сентября стало известно об эвакуации пассажиров и работников Новосибирского автовокзала из-за звонка о бомбе. «Был звонок о том, что вокзал заминирован. В связи с этим была эвакуация», — сообщили «НГС.Новости" в справочной автовокзала.
Как технология распознавания лица помогает бизнесу и спецслужбам
Красноярское издание «Новости ТВК» сообщило, что людей эвакуируют сразу из нескольких торговых центров, автовокзала Красноярска и аэропорта «Емельяново». «В городскую полицию поступают сообщения о том, что обнаружены подозрительные предметы в разных частях города. Проводится проверка», – пояснили ТВК в пресс-службе полиции. Сотрудник аэропорта «Емельяново» подтвердил «Ведомостям» информацию об эвакуации.
На Сахалине и в Приморье эвакуировали посетителей торговых центров, передает ТАСС со ссылкой на региональные УМВД. В Южно-Сахалинске, по данным УМВД, поступили анонимные звонки о минировании зданий торговых комплексов «Сахалин», «Орбита», «Аист», «Плаза», «Славянский» и «Сити молл».
ГУ МВД России по Челябинской области проверяет информацию о «нахождении подозрительных предметов в ряде торгово-развлекательных комплексах Челябинска», говорится в заявлении ведомства. По информации Ura.ru, вечером 11 сентября в Челябинске одновременно эвакуировали посетителей крупнейших торгово-развлекательных комплексов — «Родник», «Фокус», «Горки» и «Алмаз».
В Екатеринбурге сообщение о нахождении бесхозных предметов на ряде объектов поступило в ночь на вторник, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе Главного управления МВД России по Свердловской области во вторник. «В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что никаких предметов, представляющих опасность, нет. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности человека, сделавшего это сообщение», - сказал собеседник агентства. По данным местных СМИ, из-за угрозы взрыва проводилась эвакуация в торгово-развлекательном центре «Гринвич», на Южном автовокзале и в деловом центре «Маршал».
Как в российских регионах проходит массовая эвакуация
Эвакуация в Пермском государственном национальном исследовательском университете
vk.com/vikiperm
Эвакуация в Пермском государственном национальном исследовательском университете
1/9
Сообщения о массовой эвакуации из административных учреждений в российских городах также поступали в понедельник. Тогда стало известно, что сотрудников администрации города Омска эвакуируют из-за сообщения неизвестного о минировании здания. Как уточняет «Сиб.фм», неизвестный в понедельник сообщил по телефону, что заминированы здания мэрии Омска, Пенсионного фонда и двух школ.
В Ставрополе, после того как неизвестный сообщил в полицию о взрывных устройствах в нескольких десятках учреждений города, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставрополья. В понедельник, по данным пресс-службы, в дежурные части отделов полиции в Ставрополе от неизвестного поступило 42 анонимных сообщения о размещении взрывных устройств в торгово-офисных, учебных и административных зданиях. Все сообщения поступили с одного номера телефона, уточнили в прокуратуре.
По данным портала Ufa1.ru, в Уфе эвакуации продолжаются третий день подряд. 11 сентября в городе экстренно эвакуировали посетителей сразу пяти торговых центров: «Гостиный двор», «Центральный рынок», «Мега», ТЦ «Башкирия», ТЦ «Звездный», а также из здания БашГУ и главного офиса Сбербанка, сообщал «Московский комсомолец в Уфе». 12 сентября в городе Стерлитамаке вновь начали эвакуацию людей после звонка в полицию, отмечает Ufa1.ru.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/09/12/733430-krupnih?utm_source=browser&utm_medium=push&utm_campaign=push_notification
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments