Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Более 5 тыс. луганчан приняли участие в крестном ходе ко Дню города

Более 5 тыс. луганчан приняли участие в крестном ходе ко Дню города 

1000wm6
1000wm2

1000wm1

Более 5 тыс. православных верующих Луганска

приняли участие в крестном ходе, приуроченном ко Дню города. Об этом ЛИЦ сообщил настоятель храма в честь иконы Божией Матери "Умиление" протоиерей Александр (Пономарев), от храма которого началось шествие.
Крестный ход прошел по центральным улицам города и завершился в расположенном в Каменнобродском районе столице Республики Свято-Петропавловском кафедральном соборе.
"Предварительно, более 5 тысяч человек приняли участие в этом крестном ходе. К нему присоединялись и сотни людей по ходу нашего следования", - рассказал протоиерей.
"Не каждый может пройти столь большое расстояние, но люди прилагали все усилия, чтобы вложить свою хотя бы малую лепту в благоденствие нашего града и нашей общины, потому что мы все браться и сестры – ода большая семья", - пояснил он.
"Когда мы поймем это, тогда будут прекращаться войны и разделение. Самая страшная война – это война в нашем сердце, когда мы разрушаем и разделяем. Поэтому, если в твоем сердце есть мир, то это мир будет распространяться и на других людей", - добавил настоятель храма.
"Крестный ход объединяет всех нас, кто имеет активную православную гражданскую позицию в том, чтобы молиться о мире, благосостоянии и процветании нашей земли, и нашего города", - добавил отец Александр.

1000wm7

1000wm6

1000wm5
 
 
1000wm4
 



Tags: Донбасс, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments