Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Жизнь под оккупацией: заказы на детей

"Лисичанин сбежал в ЛНР, опасаясь соцслужб, которым "заказали" его маленького сына. Житель подконтрольного Киеву Лисичанска сбежал в Луганск, спасая сына, на которого получили "заказ" украинские соцслужбы. Об этом мужчина рассказал сегодня в ходе встречи с журналистами. По словам Александра Кистенева, в конце июня у него умерла жена, за полтора месяца до этого родившая второго сына. Мужчина считает, что смерть супруги стала следствием ошибок медиков.
"Оттуда пришлось уехать из-за того, что соцслужбы начали охоту на детей. Хотели отобрать, потому что говорили, что как бы отец остался один, и он не может воспитать детей так, как мать. И пришлось летом оттуда убегать", − пояснил Кистенев.
"Было такое предположение, что на меньшего сына поступил с другой стороны, так сказать, заказ. То есть, у кого-то нет детей, и кто-то хотел забрать. В основном это было за меньшего. Врачи придумывали, что он болен, чтобы я его оставил еще в роддоме. Потом говорили сдать в детский дом", - рассказал он.
Написав отказ от дальнейшего лечения, мужчина забрал сына из палаты реанимации и вместе со старшим, трехлетним ребенком, уехал в ЛНР.
"На ту территорию я теперь невыездной. У меня мать на той территории осталась, она после двух инсультов, созваниваемся, она меня понимает", − рассказал Кистенев, который сейчас живет с детьми в Луганске на съемной квартире.
Финансовую помощь мужчине оказывает общественная организация "Бумеранг добра".
"Хорошая организация, спасибо им огромное и всем людям, которые с ними сотрудничают, огромное спасибо им", − поблагодарил Кистенев."
Tags: Донбасс, Украина, геноцид, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments