Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

В Николаеве фашисты напали на афганцев

Полиия играет на стороне нацистов. Такова политика. Прэзидент Парашенко так и сказал на 9 мая - что пора сворачивать - ваш праздник противоречит новым ценностям фашистской украины - бандерштат чтит УПА (украинська повстанчеська армия) - тех, кто сжигал, пытал, резал, вешал, вспарывал животы. Садизм и насилие - ценности бандеровцев..
.
colonelcassad в В Николаеве фашисты напали на афганцев


И в продолжение темы "Наказания виновных" http://colonelcassad.livejournal.com/3409496.html. На этот раз в Николаеве, где вчера афганцы побили фашистских провокаторов. Сегодня, за это последовала расплата.

Днем в среду, 10 мая, около 30 человек — членов праворадикальных организаций г. Николаева напали на офис Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане и воинов запаса.





Как удалось выяснить «Новостям-N», около 11.00 в офис пришло несколько человек под видом «парламентеров» - поговорить о вчерашней стычке во время празднования Дня Победы. Однако разговор не состоялся — следом за «парламентерами» в офис ворвались неизвестные в масках и начали крушит флаги, стоящие в приемной. Нападавших было около 30 человек, среди них были члены гражданского корпуса «Азов». В офисе в это время находились 7 человек. Первым к нападавшим выскочил глава Ассоциации Юрий Соловей, следом за ним еще двое.









Соловья и его товарищей тут же сбили с ног и начали избивать. Больше всего досталось именно Соловью — ему пробили голову металлическим прутом, у него открытый перелом пальца на левой руке, множественные ушибы. Кроме того, были избиты еще три человека. Буквально через минуту нападавшие выбежали из офиса. В настоящее время офис «афганцев» на Никольской оцеплен полицией.



Нападавшие особо не скрываются — они стоят отдельной группой здесь же, возле офиса. Никаких попыток к задержанию полиция не предпринимает. Праворадикалы не скрывают, что нападение на офис «афганцев» - это месть за вчерашний инцидент во время празднования Дня Победы.

https://novosti-n.org/news/read/121315.html - цинк

Забавно, но вчера на том же сайте, предвосхитили сегодняшнюю расправу указав на неизбежность дальнейшей радикализации.

В целом, сегодняшний праздник наводит на невеселые размышления. Он наглядно продемонстрировал, что наше общество расколото — глубоко, всерьез и надолго. Никакого единства, о котором так любят говорить высокие чины в Киеве, нет и в помине. Общество разделено на две большие группы, у которых разные герои, различные ценности, диаметрально противоположные взгляды на положение дел в стране и дальнейшие пути ее развития. И никаких оснований думать, что в ближайшее время эта ситуация изменится, нет. Подобное противостояние длится годами, а то и десятилетиями. Самое печальное, что ни одна из сторон не только не готова ни к каким компромиссам, но не желает своих идеологических оппонентов даже слышать. Какой там общественный диалог — тут и монологи-то всё время перерастают в нечто среднее между истерикой и эпилептическим припадком. «Они не хотят говорить друг с другом, они хотят друг друга убить» - так образно, но очень точно охарактеризовал сложившуюся ситуацию один из участников сегодняшних событий.
Многие пытаются свести существующее противостояние к конфликту поколений — дескать, все дело в «стариках», которые цепляются за «старые» ценности. Вот скоро они, старики, естественным образом уйдут — и в стране останутся одни сплошные патриоты. Точка зрения столь же распространенная, сколь и ошибочная. Чтобы усомнится в ее истинности, достаточно посмотреть на сегодняшнюю колонну «Бессмертного полка»: в ней лица молодого и среднего возраста встречались гораздо чаще, чем старики. А раз так — то общественному конфликту в нашей стране уготована долгая жизнь.
И еще одну пугающую тенденцию высветил сегодняшний праздник: радикализация МЫСЛЕЙ и НАСТРОЕНИЙ неизбежно ведет к радикализации ДЕЙСТВИЙ - а это уже не шутки. Как уже было сказано выше, нынешний День Победы оказался богаче на происшествия, чем прошлый. Особенно показательна в этом смысле стычки с «афганцами». Еще в прошлом году на колонну ветеранов Афганистана и МВД не то что напасть — приблизится боялись. Как только в 2016 году «афганская» колонна появилась на Адмиральской, всех их оппонентов словно ветром сдуло. В этом году все иначе — видно, что националисты и праворадикалы провели «работу над ошибками» и вели себя гораздо агрессивнее. А что будет дальше? Ведь путь радикализации не нов и хорошо известен: сегодня просто бьют носы, завтра в ход идет слезоточивый газ и дымовые шашки, а послезавтра начинают бросать гранаты и стрелять. Именно так и бывает при нарастании противостояния. А с учетом того, какое количество оружия сегодня бесконтрольно гуляет на руках у населения, такое развитие событий практически неизбежно.
Сегодня власть упрямо старается не замечать глубокого общественного конфликта, делая «хорошую мину при плохой игре» и заявляя о «невиданном единении всех слоев украинского общества» накануне грядущего безвиза и «похода в Европу». Ни к чему хорошему подобная страусиная политика привести не может — и, к сожалению, свидетелями тому предстоит стать всем нам в ближайшем будущем.


http://novosti-n.org/analitic/read/2829.html - цинк

Автор конечно слоупок еще тот - радикализация идет еще с 2013 года. Видимо пока у него в городе подобное не произошло, он предпочитал пребывать в блаженном неведении.
Компромисса конечно не будет, что и обеспечивает неминуемое продолжение гражданской войны на Украине.



Это ведь не агенты Кремля. Бьют и убивают друг друга именно граждане бывшей Украины.





Дополнение:
«Дело в том, что Дмитрий Ярош сотоварищи уже давно выстраивает структуру параллельного МВД с охотничьим оружием. Подконтрольные Ярошу «патриотические» группировки функционируют как организации местной самообороны, для которой действует упрощенный порядок получения охотничьего огнестрельного оружия и особые полномочия, связанные с охраной правопорядка. Ему нужно легализовать свои собственные отряды пресловутых ветеранов так называемого АТО, которые прошли мясорубку Донбасса и имеют боевой опыт. Ему нужна своя вооруженная сила. Поэтому все его заявления на подобную тематику, поводом для которых послужили заявления тех самых «ветеранов» у памятника Славы в Днепропетровске, являются стратегией действия», — поясняет политический аналитик.
По мнению Асафова, Дмитрий Ярош намерен создать альтернативные вооруженные силы в стране для «монополизации права на насилие». Кроме этого, в случае реализации этих планов, он сможет вполне законно давать отпор официальным структурам МВД. «Если не будут приняты кадровые и какие-то иные меры, то власть уйдет в сторону. Он, очевидно, клонит к тому, что необходимо резко принять законодательные инициативы чтобы Ярош мог своих боевиков ввести в легальное поле, заниматься бандитизмом, подавлением инакомыслия, рейдерством и другими замечательными вещами, которые сейчас попадают под уголовный кодекс Украины. Он, конечно, применяется не везде и избирательно, но все равно угроза есть. Вот собственно и вся мотивация Яроша. Ему нужна своя гвардия».

Tags: Украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments