Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Тайны одесской бойни - как русских убивали топорами

Оригинал взят у matveychev_oleg в Тайны одесской бойни - как русских убивали топорамиkompyu

Освобождённые 4 мая из украинских застенков разъярённой толпой нежелательные свидетели бойни в Доме профсоюзов начали рассказывать, что там творилось в действительности. Пусть они все и в бегах, но их рассказы распространяются по городу, в то время как придворные украинские СМИ тотально лгут. Рассказы дополняют документальные свидетельства, оставшиеся в Доме профсоюзов. Хотя власти 3 мая закрыли туда доступ, но 4 мая толпа и там прорвала оцепление, и люди сумели ознакомиться со следами резни. С тех пор туда вход свободный, там уже были сотни тысяч одесситов. Хотя весь день 3-го мая вывалившиеся кишки и мозги из расколотых черепов тщательно собирали, следы крови где-то пытались вытереть, а все трупы, в том числе расчленённые, вывезли, но все хорошо видно. Как говорят «источники, пожелавшие остаться анонимными», трупы вывозили в Харьков, где их должны в глубокой тайне кремировать.


Днём на этажах дежурят русские активисты, вроде как туристские гиды по этому аду. Они обстоятельно, в деталях, показывают всем, особенно корреспондентам, следы крови, борьбы и как именно, с их точки зрения, она протекала. Людям спортивного сложения могут помочь даже залезть даже на крышу по специальной приставной лестнице.

Уточнённая таким образом картина в корне отличается от первоначальной. "Правый сектор"-таки ворвался в здание, из боковых помещений, хотя главный вход осаждённые сумели забаррикадировать. Почти все погибшие в здании (в основном - пожилые люди) были зарублены топорами. Причём не только внизу, как меня информировали ранее, но и даже на самом верхнем этаже здания. Следы крови зарубленных там людей, пытавшихся укрыться в кабинетах за закрытыми на замки дверями, красноречиво это свидетельствуют.

Активисты "Правого сектора" были в бронежилетах и вооружены топорами и пистолетами, частично огнестрельными, частично травматическими. Поскольку изнутри люди старались забаррикадироваться, заложив дверь от взлома шкафами, которыми они подпирали двери, стандартная тактика взлома кабинетов была следующая. Сначала топором прорубали в двери отверстие, потом в дырку стреляли из пистолета, заставляя людей, подпирающих дверь, отступить. Затем спокойно взламывали дверь и рубили всех топорами. Потом агонизирующих раненых сбрасывали с верхних этажей здания. Внизу, если они ещё дышали, их добивали палками.
В одном из окон в туалете на четвёртом этаже видны следы борьбы. Место, где человека били топором. Окно, в которое его выкидывали. В двух местах на раме этого окна следы крови – это он, уже вывалившийся из рамы окна наружу, здесь ещё пытался удержаться за раму окровавленными руками и не упасть с высоты. Всё очень правдоподобно расшифровывали нам гиды.
Здание действительно подожгли, но после. Но от дыма мало кто серьёзно пострадал. Топоры – вот было главное оружие правосеков.
Вывешенный властями лицемерный официальный список погибших насчитывает 49 имён – все знают, что он неполный, что это липа, втирание очков.

Сейчас СБУ ведёт в Одессе настоящую охоту на людей, пытаясь арестовать или уничтожить 67 свидетелей, освобождённых 4 мая. Поэтому, по понятным причинам, разыскать их трудно, но мне это удалось. Это молодой парень, его зовут Богдан, он вообще не причём, и оказался в Доме профсоюзов совершенно случайно. Ему повезло – он сумел пробраться на крышу, и это было единственное место, куда правосеки не сумели добраться. Оттуда всё побоище ему было видно как на ладони. В два ночи его вывел милиционер, чтобы тут же бросить в застенки, как нежелательного, по мнению СБУ, свидетеля. Именно потому, что он вообще был не причём, он и согласился дать мне интервью:

Долго не давали тушить пожар. Подъехали пожарные машины, им наступили на шланги и кричали: «Смерть врагам!» Один пожарный полез по лестнице тушить пожар, и его застрелили в спину из пистолета – в Интернете есть про это видео. Женщины прыгали из окон, и их забивали палками. На моих глазах прыгнула женщина с ребёнком, спасаясь от пожара, и её забили вместе с ребёнком палками. Беременную женщину закололи ножом – я это я тоже видел.

В здании находилось более трёхсот человек. Нас вывели из здания 144 человека, 25 лежат в больнице. Где остальные? Сюда приходят родственники и говорят: «пропали без вести». Когда нас в 5 утра выводили, милиционер говорил: «здесь лежали горы трупов, но когда вас выводили, их уже попрятали в подвалы».

В центре города стало совсем пусто. Супермаркет Афина (греческая инвестиция), возле которого 2 мая происходила драка в центре города, стал, судя по всему, негласной базой "Правого сектора". Перед ним реет огромный украинский флаг. Некие типы в бронежилетах и с рациями, явно «сотники», его как бы крышуют, и это хорошо заметно. В кафе обедают их подчинённые, очень характерного вида, когда они собираются группой, я сидел рядом, слышал разговор: «у нас дома работы нет...». Сторонних посетителей почти нет, роскошные магазины в Афине пусты.

Александр Сивов

Tags: Одесса, геноцид, русская весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments