Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Феномен официальной памяти

donrf - Феномен официальной памяти
Сегодня исполнилось три года с дня начала героической обороны Славянска, событие в ряду официальных годовщин ДНР не то что бы незамеченное, но..:

https://dan-news.info/obschestvo/v-donecke-v-preddverii-godovshhiny-nachala-vojny-v-donbasse-pochtili-pamyat-pavshix-za-svobodu-geroev-dnr.html

Помянули погибших, что, конечно же, правильно, пригласили ветеранов, что тоже дело нужное, правда список не совсем полный:

"Среди участников – министр обороны Владимир Кононов, министр связи Виктор Яценко, и.о. министров информации и культуры Игорь Антипов и Михаил Желтяков, замминистра внутренних дел Игорь Мельников, Герои ДНР Сергей Великородный, Ахрик Авидзба, Геннадий Жук, Иван Кондратов"

Я все ждал когда прозвучит одно имя, имя человека который эту оборону и возглавил, но официоз стыдливо промолчал.

Я не служил под непосредственным командованием Игоря Стрелкова, не знаком с ним лично, слышал о нем ..разное, и уж тем более, обожествлять того или иного человека глупо, "Не сотвори себе кумира" для меня истина. Но тот заговор молчания официоза, и свистопляска пропагандистов на зарплате, которые шарахаются от этого имени как черт от ладана, лично меня всегда поражала.Ведь речь даже не о живом человеке, а символе антифашистского сопротивления, а символы умные люди не трогают, тем более когда за символом опытный и талантливый офицер.

Ведь как не крути, не Кургиняны с фельдмаршалами из толпы разрозненных ЛЮДЕЙ создали гарнизон БОЙЦОВ, не они отбивались при соотношении сил, когда у противника есть буквально все, а у нас около нуля, не они организовали блестящий прорыв гарнизона с обреченного города...

Даже не буду говорить о подлости такого подхода, когда без преувеличения один из создателей Республики просто вычеркнут из ее официальной истории, я о вещах сугубо прагматичных.

Стрелков это символ для большинства тех кто встал с оружием в 2014 году, в первую очередь российских добровольцев, и плевки с забвением его, это аналогичные действия по ним всем. Помимо того это раскол российского общества, которому три месяца Стрелкова преподносили как героя, а потом, без перехода, как предателя и изувера, агента укров. Это подрыв легитимности Республики, если в ее основе человек, которого республиканские пропагандисты преподносят как врага человеческого, то кто ОНИ САМИ? Это оружие в руках пропаганды противника, которая раз за разом, не без оснований, повторяет - вас использовали и кинули, не надо воевать за Россию , с вами поступят как с Стрелковым....

И все это не из-за того что Игорь Иванович совершил нечто недостойное - его просто испугались, испугались и в Донецке, где новоявленные фельдмаршалы и политики понимали что по славе и популярности им до Стрелкова очень далеко, и в Москве - там в какой то момент поняли, что что то пошло не так, и он мешает договорнячку.

Ударили не по конкретному человеку Игорю Ивановичу, ударили по символу, символу олицетворявшему собой Новороссию в глазах большинства. Не зря, в первую очередь, с текстов исчез Стрелков, а появился Гиркин.

Память о том чего хотели люди не стереть, так же как и картинку с Сети:

Tags: Славянск, Стрелков, ополчение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 6
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments