Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ...

Оригинал взят у kgb_67 в НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ...

Россия! Россия! Россия!
Вспомнили? Нет? Напомню: март 2014 года, Луганск, Донецк, Горловка и другие города Донбасса. Теперь вспомнили? Думаю, что да.

И вот спустя три года Донбасс так и не стал частью России и не последовал примеру Крыма. Что ж, ну не получилось... не срослось как-то...

Сегодня уже для подавляющего большинства не является секретом то, что всем... подчёркиваю: абсолютно всем, всеми процессами в Донбассе управляют из Москвы, несмотря на заявленное "мы не являемся стороной конфликта". Нет уже ни мозговых, ни бедновых, ни ищенко... Нет тех, кто реально отражал, как это было в самом начале, волю народа и чаяния людей. Есть некие опереточные лидеры, послушно выполняющие все приказы и указания златоглавой. И всё бы ничего, но ведь Донбасс так и не добился главного: не вошёл в состав Российской Федерации.

Миграционные законы, применяемые к жителям ЛДНР - аналогичные тем, которые применяются к гражданам всей остальной Украины. Незначительные преференции 2014 года давно канули в лету. Проект "Новороссия" давно закрыт и даже это слово сегодня лучше не произносить.
Продолжаются депортации бывших ополченцев. Негласно ужесточаются правила прибывания иностранных граждан в России, коими являются и жители ЛДНР. Т.е. получается, что "русские своих не бросают" и "русская весна" на поверку оказались мыльным пузырём.

Можно долго разглагольствовать о миграционной амнистии для жителей мятежных регионов, можно устраивать ежедневные ток-шоу, но от всего этого жители Донецка и Луганска не перестанут быть лишними. Лишними в России, в состав которой им не посчастливилось войти, лишними у себя на родине, где (повторюсь) всеми процессами управляют из Москвы и учитывать интересы средне статистического дончанина, луганчанина указаний не поступало.

Я бы назвал высшей формой цинизма и подлости всё то, что наблюдаю сейчас. И, как всегда, в итоге страдает обычный человек... никому по сути не нужный, никого не интересующий, однажды оказавшийся лишним в России, однажды (благодаря тем, кто "не является стороной конфликта") оказавшийся лишним и на своей земле.

P.S.
Тот, кто стремится управлять какими-либо процессами, тот несёт всю полноту ответственности и за процессы, которыми управляет, и за тех людей, которые волею судеб стали им управляемыми.

Несомненно, бывают и исключения, но тогда мне придётся написать материал о крепостничестве, о феодализме, о рабовладельческом строе. А не хотелось бы.

Игорь Быстролетов
30 марта 2017 г.
Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments