Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Диверсанты

Смотрела видео с "исповедью" диверсантов и думала, что их действия больше похожи на авантюру смертников "на авось", чем действия обученных натовцами профи. Успех, если это в самом деле они - обусловлен еще меньшим профессионализмом в плане охраны командиров, контролю и превентивным действиям контрразвечиков и пограничников в Республиках.

Как укртеррористы проезжают туда-сюда через блокпосты и ездят по городу хвостом подолгу незамеченными?, - это вообще абсурд какой-то. Если им не подыгрывали - то системы безопасности на предупреждение и охраны командиров - практически нет, получается. На таможне между ЛНР и ДНР скорее "мозг съедят" своим - куда едешь и что везешь.

Или дрг вообще через РФ проезжает, чтобы легализоваться и не вызывать подозрений? Возможно и так, раз и там им задание заодно предлагали. Они еще и отказаться имеют право от заданий на выбор - выходит по словам допрошенных. Т.е. нет четкого руководства - все как импровизация. Диверсанты  больше не на военных похожи в раскладе, а на банду киллеров - заказ взяли-не взяли. Но банду с целой сетью прикрытия в ЛДНР и РФ.
Представлялось, что на такие задания направляют каких-то интеллектуалов продуманных. А не сопляков.
И как-то слишком просто они своих "Лиз" магнитных провозят в ЛДНР и РФ. И металоискатели не помогают , если досмотры вообще проводят. Не через чащи же они на своих ауди катаются.
Кстати, не мешало бы металоискатели поставить и на границе Республик с Украиной.
А дом, в котором жил Моторола - не новострой, а обычный неказистый высотный панельный дом эпохи позднего социализма. Хотя в том дворе есть и "новострои" конца девяностых - начала двухтысячных.

Диверсанты
В Луганске задержали предполагаемых убийц полковника Анащенко, что несомненно позитив и успех МГБ ЛНР, но то что началось дальше...Собственно стоит проанализировать их показания.

Итак, задержана ДРГ противника, которая вроде причастна к убийствам командиров Новороссии. Задержание произошло на территории ЛНР, соответственно перед нами обычные бойцы. А вот говорят они любопытные вещи:

"В распоряжении Лайфа оказалась съёмка с телефона украинских диверсантов, задержанных за исполнение убийства начальника управления Народной милиции Олега Анащенко. Как оказалось, преступники снимали на видео его подорванный автомобиль, чтобы отчитаться перед заказчиками."

Всю бредовость этой фразы даже трудно оценить - во первых взрыв полгорода услышало и показали все телеканалы, какой еще нах отчет, тем более с камеры МОБИЛЬНОГО? Расстояние представляете? Во вторых диверсанты хоть и укры, но не дебилы, оставаться на месте преступления им ни к чему, в третьих - они хоть убийцы но военнослужащие, соответственно - какой заказчик??? Есть и в четвертых - где местная сеть? Ведь арест диверсов такого уровня означает что слили и их местных пособников(разведка, легализация, крыша над головой)?

Идем дальше:

"В ходе допроса один из мужчин сообщил, что его непосредственный командир — начальник разведки полка спецназа ССО ВСУ майор Балов — несёт ответственность за подготовку и исполнение теракта в центре Донецка 16 октября 2016 года, в ходе которого погиб командир ОРБ "Спарта" Арсен Моторола Павлов."

Интересно, откуда ему это знать?:

"Я могу подтвердить, начальник разведки Балов хвастался, будто бы это его рук дело. В Каменец-Подольском он тренировался на лифтах, как провести диверсию, — сообщил следствию задержанный."

Это уже выше моего понимания..так и представляю - матерый диверсант нагнувший ФСБ и МГБ скопом и получивший в кровники половину ВСН этим хвастает перед случайными сослуживцами...О тренировках в лифтах я не говорю - Моторолла жил в новострое, домов такого типа в Каменце-Подольском НЕТ, то есть изучать схему он там не мог, а по другому...о взрывах лифтов на Подолье я не слышал.

И в конце просто феерия:

"Кроме того, по словам задержанных диверсантов, начальник разведки полка спецназа ССО ВСУ майор Балов может быть причастен к убийству комбата "Сомали" Михаила Гиви Толстых."

Это так по детски непосредственно - мог быть причастен, а мог и не быть, а это все рептилоиды или марсиане...

Но дно пробивает вот эта фраза:

"во время инструктажа перед началом операции в папке с материалами об Олеге Анащенко были дела относительно семи командиров ополчения Донбасса, среди которых был и командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, известный под позывным Гиви."

Здесь даже комментировать нечего, у укров оказывается лютая экономия - на дела старших офицеров противника папок нет, все в одну свалили.

И под конец:

"Как пояснили диверсанты, приказ на ликвидацию они получили в СБУ."

Приказать военнослужащим мог только их командир....Максимум что могли делать СБУшники - участвовать в инструктаже, потому как местные сети в Донецке и Луганске курируют...

Что из этого выходит:

1. Диверсанты настоящие

2. Скорее всего, они убийцы Анащенко, бред же о камере вставлен либо для дискредитации своих показаний, либо кто то в МГБ перестарался.

3. К Гиви и Моторолле и их убийству эти дятлы отношения не имеют, равно как и загадочный майор. Одно из двух - либо они несли бред и брали на себя вину ради скандала и неправдоподобности, либо кто то из наших решил - вали на серого, серый вывезет.

В любом случае к раскрытию преступлений в Донецке это нас не приблизило.

Tags: теракт, укрдрг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments