Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Сражение идет. Крестный Ход - против сил тьмы

Еще не так давно это казалось невозможным. Крестный Ход идет с песнопениями и молитвами и освящает города и веси.

Казалось, что тьма навсегда поглотила Русь Киевскую. Еще во время майдана проявилась сущность «восставших». Не с олигархами они боролись, не с коррупцией, не за «свободу» от влияния России.
Еще с обрушения Креста в Киеве и других страшных выходок голых девушек из «Фемен», которые боролись вовсе не за права женщин, стало очевидно — грядет страшное. И вовсе не девушки из Фемен придумывали акции, служившие предтечей прихода антихристианских сил на Украину.
Бесноватые «священники», благословляющие на войну. Вездесущий раскольник Филарет, получивший «рукоположение» от экстрасенса, с призывами к убийствам и войне и борьбе с исконной православной Церковью. Захваты храмов людьми в масках и с оружием, избиение Священников и прихожан.
Уничтожение Храмов во время Литургий, убийство прихожан во время молитвы, усиление обстрелов в православные Праздники совершалось украинскими террористами, подменившими собой настоящую армию (ведь офицер с честью и достоинством никогда не пойдет на убийства и террор мирных граждан и разгром Храмов), совместно с западными наемниками. Все это не случайно и показательно. Люди отреклись от Бога. Они уже в ловушке и тянут к погибели других.
Украинские СМИ выступают в роли «ловцов душ», только в отличие от Апостолов и проповедников, ловят души они в темные сети. И вот уже люди радуются каждому убитому ребенку на Донбассе, ненавидят Православие, признают геноцид нормой. И тем самым отдают себя в руки тех сил, которые просто так не отпускают.
Одновременно, делая мучеников из убиенных людей Донбасса, которым для спасения достаточно не отречься от Бога во время тяжких испытаний. Укрепляя веру в выживших, и осознание, ради чего претерпеваем и чему противостоим. Люди Донбасса не зря ощущают поддержку Афонских монахов, которые в своей близости к Господу понимают, что эти обычные шахтерские семьи стали той крепостью, которая сдерживает марш сил антихриста.
Именно с началом войны многие люди пришли в Храмы креститься, или вернулись в православие из сект, надели крестики и молитвенные пояся на запястье и читают по мере сил молитвы, о которых и не знали до поры...
Не родились Святыми, не думали постоянно о спасении. Пока не осознали, что наш край стал Крепостью веры и надежды. И если погибают наши люди, то отдавая душу свою в руки Господа. Не думали и не помышляли просто живущие о доле, что выпадет им. Просто жили всегда непросто и тяжело и не испугались, просто приняли смиренно свою долю — перед Господом и грозно — для идущих на мы,  для восставших против Бога и Света.
А по Украине идет и идет Крестный ход.

Во время Крестного хода мужество православных верующих, решившихся пройти сквозь ряды бесовских сил, близко к мужеству первых христиан. Каждый из них идет в духовный незримый бой и не знает, что предстоит и вернется ли домой живым. Солдаты Духа Святого идут с иконами вместо оружия. И не боятся. Потому что с ними Господь идет.

Путь не простой. Нападки и испытания идут чередой. Но люди идут и поют хвалебные песнопения Господу. Идут по городам, в которых два года назад начали преследовать и убивать несогласных. Идут мимо убийц  с сатанинской символикой. С решимостью говорить о мире, не боясь преследований.
Грохот снарядов, падающих на людей и дома в Донбассе отзывается болью в их сердцах. И они всей душой с мучениками, о которых молчат во всем мире, которых замечают только они и Господь. И тем спасают себя и других, очищают города и веси молитвою.
Они счастливы. У них получилось. И Господь не оставил их, ведь у них один из самых лучших Пастырей, чудом пришедший к власти Блаженнейший Митрополит Киевский и Всея Украины Онуфрий, человек сильной веры и невероятной крепости духа. Православные Украины совершают свой подвиг в эти дни и поворот в истории.


186359.x

Чудеса уже случаются, люди исцеляются. Вера крепнет. Украина исцеляется, еще не поняв этого. Последние корчи противников Бога сильны, они преграждают путь как могут, но они бессильны победить Дух.

Противники перекрыли трассу Житомир — Черновцы, по которой должен был пройти крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата, обвинив верующих, что они «сотрудничают с врагом». Кого они считают врагом, они вряд ли сами понимают.

Не ведают, что творят. Верующие пошли по иной дороге, мимо Спасо-Преображенского кафедрального Собора, и дальше — в сторону Киева. Дорогу уже перекрывали в Полтавской области люди с черно-красными «прапорами». Но путь продолжается. И хоть им придется обойти и Борисполь, в котором «активисты-безбожники» собирают подписи о запрете прохождения Крестного Хода, они придут к цели. И цель даже не Киев. Цель — души тех, кого еще можно остановить в их агрессии и спасти от зла в сердцах.
И людей Донбасса, умирающих с именем Бога на устах, и идущих в сегодняшний Божественный Поход, можно убить, но победить нельзя. Борьба идет в другом измерении и за высшие ценности.
Господь с нами!


hod-08




Елена Латышева, ИА «Новороссия»
Tags: Донбасс, Украина, православие
Subscribe

Posts from This Journal “православие” Tag

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments