Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Телефонный терроризм призывает к порядку и учету

Эти ну никак не отслеживаемые массовые звонки о псевдоугрозах уже два дня -  часом не на руку ли тем, кто пакет законов некой депутатши, схожей с Шапокляк, протолкнул? А то ругаются все недовольные - дорого платить за услуги связи, мол, будет, дорого...

В правоохранительные органы Москвы поступил звонок об угрозе взрыва на Красной площади в столице. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, данная информация проверяется.

В Москве университет МГИМО эвакуируют из-за сообщения о минировании здания. Об этом рассказал очевидец события, передает ТАСС. «В кабинет во время занятия вошел сотрудник охраны и сказал, что здание заминировано и попросил выйти через конференц-зал», - рассказал очевидец. Студентов вывели на улицу, более подробной информации нет.
Эвакуация студентов также проведена в Российском экономическом университете имени Плеханова, рассказал ТАСС источник в экстренных службах. Кроме того, люди эвакуированы из медицинского университета имени Сеченова.
Интерфакс
Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию об угрозе взрыва в нескольких столичных торговых центрах, а также на Киевском и Курском вокзалах и в медицинском вузе, сообщил «Интерфаксу» в среду осведомленный источник.
«Поступил анонимный звонок о "минировании" торгового центра "Метрополис" и еще нескольких крупных торговых центров в Москве, а также на Киевском и Курском вокзалах. Информация об угрозе также поступила в Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова», - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящий момент информация проверяется. «Тем не менее с учетом волны подобных звонков в регионах у правоохранителей есть все основания полагать, что данные звонки являются ложными», - заявил источник.
С 10 сентября по всей стране в экстренные службы крупных городов поступают сигналы о якобы заложенных взрывных устройствах. В связи с этим проводилась эвакуация десятков тысяч человек. Пока ни одно из сообщений не подтвердилось.
Tags: Россия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Не стреляй!"

    Вот такие у нас дети растут... Сколько судеб переплела, Сколько жизней переломила, Сколько мирных людей убила Необъявленная война. Когда…

  • Впервые в истории? Казус "Вагнера" - как американцы убивали русских воинов

    Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), ветераном обороны Славянска и членом «Комитета 25 января», о том, что…

  • (no subject)

    Анна Яструбинская 4 июля 2017 г. · по бульвару имени великого русского поэта бежала малышка. военного года рождения. стук ее сердца мир не…

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments