Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Интервью с Отцом Андреем Ткачевым: "Украинская Церковь – молчаливая церковь..."

05.09.17. Интерью от ресурса «Вера».
«Тест на антихриста. Киев, начало весны, вечер, дует промозглый ветер. Мы, командированные в экспедицию на Украину Михаил Сизов и я, Игорь Иванов, идём в темноте от станции метро мимо студии Довженко через в парк Пушкина, не зная на что надеясь – ну разве что вдруг в храме Агапита Печерского какая-нибудь запоздалая встреча с прихожанами идёт, или, например, занятие воскресной школы… Но нет, тогда с отцом Андреем Ткачёвым нам встретиться не довелось. А так хотелось попросить у него, чтоб объяснил, что же творится в Матери городов русских, откуда эта агрессия, фашистские лозунги, страх…
Как оказалось, это было предчувствие войны.
Поговорить об этом с отцом Андреем Ткачёвым удалось Татьяне ХОЛОДИЛОВОЙ, знакомой нашим читателям по своим корреспонденциям из столицы. Эта беседа состоялась 12 октября в Москве, в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке, где теперь служит о.Андрей.
_____
– Отец Андрей, я вспоминаю, как несколько лет назад на стене одного дома в Киеве я прочитала: «Слава тоби, Господы, що я не москаль!» Значит, уже тогда между нами росла стена. Неужели она теперь непреодолима?
– Никто прежде не думал, что она будет непреодолимой. Никто не переживал, не ощущал и не догадывался о том, что будет сейчас. Но сегодня я вижу, что стена есть, её выстроили. И она не разрушится быстро. Она будет расти, с годами всё больше. Поэтому надо набраться мужества и понимать, что Украина реально попала в челюсти дьявола, в реальные челюсти реального дьявола. В настоящую мясорубку. И она будет выходить фаршем из этой мясорубки, из которого сатана будет котлеты жарить…
– Неужели станут враждовать люди, жившие в одном государстве, но говорящие на разных языках?
– На Украине – там же половина русскоязычных, но даже они напитались ненавистью к России. Дьявольская доктрина Юлия Цезаря «разделяй и властвуй» применяется на практике. Украинцы оказались очень податливым на всякую провокацию народом, то есть украинцы не прошли тест на Антихриста. Ещё в 2004 году они заболели ложным мессианством, когда Ющенко выбрали. Не поняли ничего. А через десять лет – тест на конкретный сатанизм. И дальше будет только хуже…
– Украинская Православная Церковь как часть РПЦ – она устоит, как вы думаете? В центральной части Украины, на Западе?
– Устоит ли? Сейсмологи замечают землетрясение на подходе, за полгода. И мы – сейсмологи духовные – должны замечать приближение землетрясения заранее и делать выводы соответствующие. Но православные христиане на Украине (я это говорю со всей ответственностью) ничего не поняли. Ни год назад, ни пять лет назад, ни десять лет назад, – и ничего не сделали. А если поняли, но не сделали, то это смертный грех на них. Нужно было понимать, что мы живём на вулкане, и что всё вот-вот рухнет, полетит в тартарары, в ад. Не взяли на себя труд разобраться, что происходит.
Украинская Церковь – молчаливая церковь. Она не проповедует, она совершает требы: отпевает, крестит, поёт «Многая лета». Любит хвалиться тем, что «нас много». Но скоро нас будет очень мало там. Начнётся такая интересная вещь: всё лишнее отшелушится. Предатели и изменники быстренько разбегутся в разные стороны, кто куда. Кто-то убежит от острия меча, как Богородица со Христом – в Египетские земли. Будут уходить от лица Ирода в другие страны, скорее всего в Россию. Россия напитается лучшими людьми с Украины, которые уйдут из того Содома, которым она становится. Остальные, те, кто останется, будут страдать. Малое число людей, может, даже мучениками станут. Я это так вижу. В каких масштабах сохранится Церковь на Украине – это большой вопрос. Она уменьшится в приходах, уменьшится количество людей. Епископы, монахи, проповедники – из всех этих категорий будут предатели Христа, да они уже есть. Было видно: кто любит деньги – на сто процентов предаст. Кто любит плотские удовольствия, тот тоже предаст, кто любит власть – предаст. Не предадут те, кто любит Христа. Они и будут любить Его. Церковь сильно уменьшится в размерах, а Украина, скорее всего, исчезнет, как Атлантида, уйдёт на дно океана. Какие-то волны её покроют, так, что не будет её. Потому что Украина порвала все связи со своим историческим предназначением. В том качестве, в каком она есть, – это плевок в лицо Господа.
– Но на территории Украины есть очень сильные монастыри… Неужели они не устоят?
– Ну, они устоят, или уйдут… Может быть, преподобные встанут, ночью поднимутся как-нибудь и уйдут. Утром все придут в Лавру, а там уже никого нет.
– На Украине есть церковная молодёжь, средние поколения, которые Церковью живут. Они хоть какое-то влияние на общественное мнение, на политический климат в стране оказывают?
– Никакого. Нет! Они могут спасти только свою душу. Как в книге Иезекииля Господь говорит: «Я накажу любой народ, который Меня покидает… Я мог бы наказать эту землю, даже если бы там жили Ной, Даниил и Иов. Своей праведностью они сберегут свои жизни, но не смогут спасти целую страну» (Иез. 14, 14-15). То, во что превратилась сейчас Украина, праведники бы не спасли. По-духовному говоря, Украина сейчас – это нечисть.
– Ну, а что будет, если отделится Юго-Восток?
– Я не силён в политике, в геополитике. Я только знаю, что то, что происходит на Украине, это дрянь. Майдан – дрянь. Майдан 2004 года – дрянь, 2014 года – ещё большая дрянь.
– Один из церковных авторитетов недавно сказал в своём интервью, что то, что происходит на Украине – это подготовка к приходу Антихриста…
– Конечно. Украинцы показали себя лёгкими на подъём. Там многие сатане копыта поцелуют с удовольствием, потому что очень манипулируемые. Бесы будут вертеть ими как угодно. Всё, что хочешь, поцелуют: и рога, и пятачок, лишь бы исполнялись мои человеческие желания, чтобы было хорошо. Но хорошо не будет, будет крах. То, что сейчас происходит, – это только прелюдия к большому краху. Будет хуже. Будет полный крах.
– У вас не сложилось впечатление, что на Украине как будто растят фашистов?..
– Фашисты там уже вызрели. Это реальные фашисты, безо всяких купюр, нечисть всякого рода. Остаётся молиться, чтобы Бог забрал Своих и чтобы Русь наполнилась добрыми душами, которые желают послужить Богу, чтобы они ушли оттуда – с Закарпатья, с Галичины, с Волыни, чтобы они успели уйти. Лот должен успеть уйти из Содома».
Tags: Украина, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments