Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Донецк. О заработной плате и кредитах в банке ДНР

Оригинал взят у wod_1958 в 03 сентября 2017г. Донецк. О том, о сём - ОБС о заработной плате и кредиты в ДНР через банк ДНР


Наткнулся сегодня на объявление о предоставлении в ДНРе кредитов наличкой до 30 000.00 рублей и на покупку товара (не понял точно) кажется до 90 дней.
Если берете 30 000.00 россиянских рублей на месяц, то сумма процентов в день 450 рублей.
За месяц получается необходимо отдать
450.00р. х 30дн. = 13 500.00 рублей  - что сказать  - не хило
т.е. взял 30 000.00 рублей на месяц , отдаешь с %   =  43 500.00 рублей
===============================================

ехал на днях в тралике и случайно подслушал разговор нескольких женщин (как понял работали в гос. учреждениях ДНР) - говорит одна, муж заболел, работал кажется водидителем, зарплату приносил домой (получал на карточку) в пределах 3.5-4 тыщ. рублей, всвязи с болезнью и оформлением инвалидности потребовалась справка с места работы о з/п за какой то период.
Справку не хотели давать, отнекивались, всё какие то проблемы находили, что мол некогда, прийди в другой раз и т.д.
В общем выдали справку   о том, что ему начислялась зароботная плата и средняя зарплата около 11 тыщ.
Женщина говорит, а почему домой приносил так мало, а он отвечает ну я тебе говорил же, что все время пока там работал до болезни с 2014г. подписывал пустые ведомости, сколько должен получать мол ник то на работе не знал.

Вторая так это во многих местах в каком то театре (в центре Донецка - не запомнил) такая же история, что люди получают деньги, подписывают пустые ведомости, а кто мол задает вопросы сразу же увольняют.
Потом женщины начали перечислять организации где такая же история с ведомостями, но я не запомнил, понял, что не в одной такоё "веселое" руководство.

Вопрос в другом - сейчас люди работающие в государственных организациях ДНРе начнут брать кредиты на закупку необходимых вещей, для получения кредита через ЦРБ ДНР необходима справка с места работы с зароботной платой за какой то период. И когда люди будут видеть разницу между полученной суммой на карточку и ведомостью то естественно может быть начнут задавать вопросы.

Так, что скоро похоже будет "весело" так как люди интересуются кредитной линией для закупки товаров в кредит .

как то так.


Tags: Донецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments