Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Отечество мое...

Я не монархист. И не царебожец. Хоть те из них, кого встречала - мне очень симпатичны, как тонкие и в хорошем смысле слова старомодные люди. Я люблю Русское Отечество не убиваемое, которое прагматичный газовый запах не может перебить.
И закономерность процессов той эпохи ощущаю.
Но почему-то ближе мне как люди, просто люди - те, свергнутые, ошибающиеся, наивные в чем-то и не всегда справляющиеся с ситуацией и ролью в истории люди. Мне кажется, в них было больше Чистоты. И это важно, это очень важно.
И понимаю, что, живи бы сто лет назад - не вышло бы из меня ни пламенной революционерки, ни коллективистки и скорее всего, была бы просто "зачищена", как тысячи и тысячи "не ощутивших тенденций" и "не вписавшихся в процесс"...

Я, как и предки по отцу, оказались в странной тяжелой роли - понимать и тех и других, хоть мы из тех, кто никогда бы не начинал то, что приведет к крови и защищали традиционные ценности, строй, уклад и Веру...

И да, Царь не справлялся с процессами в обществе, в том числе и в высшем - окружение играло странные игры. Слабый, говорят. Распустил. Только говорят это сторонники демократии и либерализма, противники твердой руки со стороны власти. Почему-то не воспринимая опыт столетней давности, что Правитель должен править, а не всем потакать. Не логично.
Сейчас все грозные молчания при все учащающихся нападках на Россию оправдывают и объясняют, что иначе была бы война мировая и разруха. А тогда, сто лет назад, почему-то не замечают, что Царь оказался в воронке событий, похожей на смерч вокруг России. И все же пытался что-то делать.

Не нравится? Да он и не просит. Забудьте и живите своей жизнью. Не стреляйте по убитому.  Не мог один человек все удержать и собрать, и не может один он быть виновным.

При СССР понимания глобальных исторических процессов было больше, чем сейчас, при якобы свободной России.
И к Российской Империи, народу, Царю, полководцам уважения было куда больше. Абсурд? Нет. Беда, скорее всего, в ухудшении качества образования и в том, что народ перестал читать и думать, развлекаясь. Вот и дожили, что историю учим по низкопробным фильмам и скандальным постам...

[Spoiler (click to open)]Только охоту на котов мне трудно понять. Вот, дочка говорит, что может были они для Царя безликими и дикими, как для других зайцы...

Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments