Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Мы наблюдаем за опасным процессом поляризации общества

Неугомонный режиссёр Алексей Учитель заявил, что в 2019 году выйдет четырёх серийный телефильм «Матильда».

Зачем он нагнетает? В пику давлению, или уверен в чем-то? В правоте вряд ли. Ну нет в его фильме какой-то идеи важной, которую бы отстаивал режиссер - фильм просто "нарядный" и коммерческий.

Или просто на волне пиара решил, что обязательно нужно заработать дополнительно на раскрученной теме?

Обычно, при съемке фильмов "на ходу" кадров и направлений сюжета возникает с запасом - на сериал хватит. А этот фильм, судя по истории, был придуман "на ходу". Известно, что Винокур делал заказ картины о балете по желанию своей дочки и жены. О балете, а не о любви и скандалах. И, соответственно, сюжет должен был быть вполне невинным. Стало быть, переписывался на ходу.

Если не выбирать одну из сторон как "+", а другую, как - , то получается, что идет случайная или согласованная, но - поляризация общества. Люди реагируют на информационно раскрученные темы и втягиваются. А психически неустойчивых людей, которые ради идеи пойдут на безумные поступки - достаточно в любом обществе.

На самом деле, без информационного давления люди не просыпаются и не засыпают с мыслью о том, кто с кем встречался сто с лишним лет назад. И без потока задействованных на ТВ не будут втягиваться все новые люди в воронку скандала.

Из плоскости идейного теоретического спор постепенно переходит в уличный.

Сторонники фильма вряд ли первыми проявят активность, потому что их просто не существует.
Есть только люди, недовольные методами борьбы Натальи Поклонской, как излишне экспрессивными.
Но при следующем выпуске на арену "сынов Навального" наряду с уточками вполне может быть задействована антимонархическая и антиправославная символика и пошлые картинки в духе создаваемых в Германии сто с лишним лет назад для конфронтации общества в России, с которой Германия находилась в состоянии войны...

А фильм-скандал, созданный для бездумного потребителя костюмированного "гламура", вовсе не вызывает жгучего желания бессмыссленно просидеть в кресле полтора часа ради него.

Tags: кино, лытдыбр, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments