Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Лидер Союза политзаключенных Донбасса Максим Гагмаш подвергается пыткам СБУ

Сводки от ополчения Новороссии
31.08.17. Сообщение от военкора Д. А.
"ГЛАВА СВП ДОНБАССА МАКСИМ ГАРМАШ ПОДВЕРГАЕТСЯ ПЫТКАМ. Уважаемые соотечественники! То, что сейчас творится в пенитенциарной системе Украины, нормальной ситуацией не назовешь. Зато министр юстиции, которому эта система подчинена, друг Авакова Петренко, чувствует себя замечательно. Только представьте, какие изощренные пытки и методы воздействия может придумать этот самый Петренко в отношении военнопленных и политзаключенных с Донбасса.
Последний пример – лидер Союза военнопленных и политзаключенных Донбасса (СВПД) Максим Гармаш. Целую неделю он провел в карцере Днепропетровского СИЗО на Чичерина. После этого Максима перевели в отдельную камеру, где он лишен возможности пользоваться посудой, средствами гигиены, и ему даже не отдали его сменную одежду.
Как это называется, Петренко? Это Европа, это демократические нормы?
Движение «Антивойна» как движение правозащитное и гуманитарное требует немедленно прекратить травлю военнопленного с Донбасса Максима Гармаша! Требуем допустить к нему врача (в связи с тем, что Максим недавно перенес микроинсульт), а также вернуть ему личные вещи и средства гигиены.
Соответствующие письма мы отослали в международные организации – в ООН, ОБСЕ, Комитет Красного Креста, Amnesty International и в гуманитарную группу Минска-2 под руководством Виктора Медведчука.
Tags: Украина, геноцид, гестапо, мрази
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments