Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

О теракте в Сургуте

По делу о теракте в Сургуте задержано не менее 10 человек

В Сургуте задержаны не менее 10 человек по подозрению в причастности к теракту 19 августа, двум задержанным уроженцам Дагестана предъявлены обвинения в пособничестве теракту, сообщает «Кавказский узел».

По данным представителей городской мусульманской общины и источников, близких к следствию, обвинения в пособничестве теракту предъявлены двум знакомым Гаджиева. В числе задержанных оказался Наимжон Икромов, который приехал из Таджикистана и учился вместе с Гаджиевым в колледже. После задержания суд назначил Икромову 15 суток за хулиганство.

Издание также приводит подробности теракта. Как заявили очевидцы, Гаджиев пришел в торговый центр Сургута «Северный», надел маску, разлил по полу горючую смесь и поджег ее. Потом он бросил дымовую шашку, вернулся в холл с магазинами, ударил топором пенсионерку, снимавшую деньги в банкомате, потом еще одного посетителя, которому удалось выхватить у него топор, а после побежал по улице с ножом, нанося удары случайным прохожим, пока его не застрелил сотрудник полиции в 600 метрах от «Северного».

«Кавказский узел» отмечает, что родители террориста Артура Гаджиева — уроженцы Сулейман-Стальского района Дагестана.

Напомним, что у Гаджиева была найдена символика ИГИЛ, которое взяло ответственность за теракт и опубликовало видеообращение молодого человека, где он дает присягу террористам.

Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России, заявил в интервью «Кавказскому узлу» руководитель Центра социально-экономических исследований регионов RAMCOM Денис Соколов. По его словам, за последние десятилетия и «официальный ислам», и умеренный салафизм стали неконкурентоспособными по отношению к идеологии «Исламского государства», который он называет протестной ветвью якобы преследуемого властями ислама.

https://www.rod-pravo.org/po-delu-o-terakte-v-surgute-zaderzhano-ne-menee-10-chelovek/
http://rys-strategia.ru/news/2017-08-25-3616

Tags: теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Не стреляй!"

    Вот такие у нас дети растут... Сколько судеб переплела, Сколько жизней переломила, Сколько мирных людей убила Необъявленная война. Когда…

  • И будет течь спокойно Тихий Дон

    Памяти Михаила Шолохова Уходит на войну лихой казак. А в мае степь особенно красива. Ну кто еще сумел так показать Восставшую вдруг на дыбы…

  • Наплыв вояк и нацгвардейцев

    Марина Харькова 21 февраля в 21:31 · местные жители сообщают, что в волновахе, константиновке и краматорске, городах,…

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments