Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

НЕБРАТСКИЕ БРАТЬЯ. 1. Несчастье

Пошел уже четвёртый год после того, как в новообразовании прошлого века на теле некогда Великой России - Украине – произошёл кровавый переворот и она была оккупирована тщательно выпестованными на западной её части отрядами боевиков и маргиналами, нанятыми в остальных её районах . Как и во всех республиках постсоветского пространства безоружное пророссийское население, лишённое консолидирующих его сил – политических партий и общественных организаций, материальных средств, органов массовой информации и вообще надежды на поддержку откуда либо, в основной массе своей оказалось неспособным к сопротивлению – за исключением двух восточных областей. Нацистская власть, признанная «легитимной» всеми окружающими страну государствами, утвердилась и жестоко подавила «огнём и мечом» мирные выступления, бросая в подвалы, избивая, изгоняя с работы, расстреливая…На юге до сих пор попахивает горелой человечиной в Доме профсоюзов.
Оставшийся от двух крупнейших областей кусочек свободной территории ежедневно обстреливается; в этой четвёртый год продолжающейся «показательной порке русских» ежедневно гибнут как защитники его, так и мирные жители. Число жертв исчисляется десятками тысяч и постоянно растёт. Миллионы людей, в начале 14го поверившие было в громогласные заявления по соседству о «помощи и защите», очень быстро на собственной шкуре осознали, что это была всего лишь шутка и розыгрыш (просто не поняли юмора!) и что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Люди бежали из-под бомбёжек и артобстрелов в Донбассе; уходили от арестов в эмиграцию активисты Русской Весны; уезжали и простые граждане, посчитавшие несовместимыми с их честью и достоинством братание с нацистами и жизнь под их сапогом. Сюда, в Российскую Федерацию, где жили такие же русичи, как и они – одного языка, истории, культуры, взглядов, внешности и даже общих родственных связей – хлынуло до двух миллионов русских с последней надеждой: раз уж власть задекларировала свой «нейтралитет и невмешательство», то хотя бы на братскую руку помощи.
Хотя всё происходящее легко прогнозировалось заранее и даже озвучивалось – за год до событий Жириновский в телеэфире обещал миллионам «украинцев» вывозить их составами на Север – но власти к этим событиям оказались явно не готовы. Впрочем «готовность» - это при намерении и желании что-то делать, а в данном случае как раз желание-то, возможно, напрочь отсутствовало. Да, где-то были организованы какие-то лагеря, кому-то даже оказывалась помощь, кто-то был показательно заселён в гостиницу, но основная масса оказалась вне этих мероприятий, хотя в первое время они широко описывались телеканалами – мероприятия показательные, как это всегда у нас бывает. Но поверившие граждане зачастую судачили завистливо» «Беженцы… надо же – по 800р в день на человека…мне бы так!» Вот только никто так же широко не огласил им, что из двух миллионов за всё это время статус «беженца» получило всего-то около трёх сотен таковых, избранных из общей массы по не всегда понятному принципу.
Что до политэмигрантов, то хотя число их было не столь уж велико, но признавать политэмиграцию от «друзей и партнёров» власть отказалась категорически,
застенчиво ссылаясь на «законодательство», и ни один из политэмигрантов, будучи им фактически, официально таковым признан не был. Бесспорно ничего не стоило это законодательство подкорректировать, но за почти четыре года никаких движений в сторону этого не последовало. Для принятия решений необходимо желание, но если оно идёт вразрез с проводимой генеральной линией (пусть и не декларируемой открыто), то уж о каких желаниях речь… Посему приёму эмигрантов содействовали не властные структуры, а волонтёры, простые граждане России, пытающиеся помочь им в меру своих ограниченных сил и возможностей. Но первая вспышка народного энтузиазма не была поддержана властью, а затем, при весьма прохладном к ней отношении официоза, постепенно почти сошла на нет, за исключением некоторых непогасших огоньков патриотизма, связанных с непосредственной помощью раненным ополченцам и гуманитарной поддержкой населения осаждённых районов. Но огоньки эти светятся в явно холодной, а порою и враждебной атмосфере, когда даже купленные на скудные, собранные народом средства гуманитарные грузы медикаментов и продовольствия задерживаются на границе и облагаются нехилыми таможенными пошлинами. Проблемы же беженцев и политэмигрантов к 15му году была практически изъяты из тематики центральных СМИ и заменены широко освещаемыми многолетними публичными «дебатами» с прописавшимися в столице прописавшимися в столице представителями нацистов – юхно, ковтунами, карасёвыми и т.п.
для "Русской Стратегии"
Tags: Донбасс, РФ, Россия, Украина, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments