Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Царьград ТВ, Волкер, и Прилепин "в отпуске"

Оригинал взят у badcube в Царьград ТВ
Сегодня РБК приводит слова основателя и акционера телеканала «Царьград» Константина Малофеева на слухи о закрытиии телеканала: «Не дождетесь!» Он категорически отверг слухи о грядущем закрытии телеканала, о котором вчера 29 августа сообщило издание Ura.ru. Из версии Ura.ru следует, что телеканал может быть закрыт из-за отсутствия спроса на «радикальную повестку». Напомню, что основателя телеканала, начавшего вещание в 2015 году, считают причастным к событиям в Крыму и на Донбассе в 2014 году и именно при его участии некто господин Гиркин по кличке «Стрелков» получал финансирование для своих «похождений» на Украине. С Малофеевым связывали назначение главой ДНР в 2014 году Александра Бородая, который до этого консультировал Малофеева в области пиара. Созданный Гиркиным проект «Новороссия» также получал финансовую помощь от благотворительного фонда Малофеева.


Но вернемся к слухам, они весьма интересны для понимания ситуации в целом. Ura.ru сообщило, что «Царьград ТВ» могут закрыть из-за того, что «создатели телеканала так и не смогли найти нишу в сегменте провластных медиа». Источник, близкий к Кремлю, рассказал, что репутация телеканала сейчас скорее отпугивает потенциальных партнеров во власти, чем привлекает. По его словам, власть сделала ставку на «консенсус и нормализацию повестки». В окружении Малофеева, рассказали, что, вкладывая деньги в телеканал, бизнесмен рассчитывал вызвать интерес к нему у крупных федеральных игроков, но эти надежды не оправдались. «Радикальная патриотическая повестка с ультраправой риторикой оказалась невостребованной во властных кругах».

Последним «клиентом» телеканала, которого интересовал данный ресурс, был спикер Госдумы Вячеслав Володин, но в итоге команда Володина посоветовала ему не делать ставку на этот проект в связи с возможными репутационными рисками. Почему не произошло сближения с Володиным, потому что помощнику Путина Суркову якобы не понравились «освещение событий в ДНР и ЛНР в чересчур воинственном ключе и любовь телеканала к бывшему министру обороны ДНР Игорю Стрелкову», хотя изначально Малофеевым делалась ставка на «установление плодотворных отношений» с Владиславом Сурковым. Не срослось, так сказать, и не срослось именно почему-то сейчас, хотя все шито белыми нитками, но к этому вернемся чуть позже.

Якобы, в настоящее время Малофеев ищет встречи с первым заместителем руководителя администрации президента Алексеем Громовым. По ее итогам может решиться дальнейшая судьба «Царьград ТВ». Вполне возможно, что эта встреча все же состоялась, в связи с чем и были произнесены слова «Не дождетесь», но это лишь значит, что стороны пришли к консенсусу и риторика телеканала в будущем будет смягчена, если его деятельность не прекратят. Есть еще один вариант, но это будет зависеть от позиции Евросоюза и «гибкости» России в отношении Донбасса.

Именно так! Ключевым здесь является ситуация в Донбассе. Если вспомнить недавние события в «минском ключе», то господин Сурков 21 августа в Минске встречался с Волкером, кадровым разведчиком и бывшим аналитиком ЦРУ, а теперь назначенным на украинское направление для решения вопроса по Донбассу. По итогам встречи, СМИ напустили тумана и непонятно вообще, чем она закончилась. Стороны давали противоречивые пояснения, но по факту, после встречи вся «нормандская четверка» в течение суток переговорила по телефону по вопросу активизации «минских соглашений» и урегулирования конфликта. Таким образом, встреча была гораздо эффективней, чем об этом нам сообщили средства массовой информации и вот еще почему.

Не далее, как вчера, Меркель назвала условия снятия нынешних санкций с России - выполнение минского сговора и восстановление суверенитета Киева над территорией Донбасса. Понятно, что даже если это условие будет выполнено ЕС действительно снимет текущие санкции, но затем введет новые по Крыму, так как позиция ЕС в этом вопросе не будет разительно отличаться от позиции США.

Таким образом, мы видим целую цепочку событий: встреча Суркова в Минске с Волкером; телефонный разговор Путина, Порошенко, Меркель и Макрона; заявление Меркель о снятии санкций после передачи Донбасса Киеву; слухи о закрытии «ЦарьградТВ». В этой череде событий «Царьград ТВ» с его «радикальной риторикой» и поддержкой Донбасса выглядит явно лишним в, а значит он должен быть закрыт или переформатирован под нужды и реалии сегодняшнего дня. А это именно то, с чего мы и начинали статью: позиция по Украине должна быть направлена исключительно на «консенсус и нормализацию повестки»! Для чего все это делается уже ни для кого не секрет – это активизация договоренностей того же Суркова с Нуланд на новом уровне по передаче границы Донбасса киевской хунте. Но выборы в США и форс-мажор с «вмешательством» России в оные, приостановил эти договоренности. Теперь их реанимировали и процесс запустили по новой.

Есть еще один косвенный признак того, что процесс начал воплощаться в жизнь – это отъезд с Донбасса Захара Прилепина, о котором как-то наши СМИ умолчали, хотя его приезд туда шумно освещался. Однако о том, что Прилепин, по неподтвержденным данным, покинул службу в воинских подразделениях ДНР и уехал из Донбасса со ссылкой на блогера Александра Жучковского сообщило украинское агентство УНИАН. По данным Жучковского, проблемы у Прилепина возникли после провала проекта "Малороссия", основным инициатором создания которого якобы он был. Сам Прилепин опровергает информацию о том, что он прекратил службу в ДНР - "Меня никто не может уволить, мне ничего нельзя запретить делать", – отметив, что он скоро вернется в Донбасс. Лидеры ДНР информацию о прекращении сотрудничества с Прилепиным пока не прокомментировали. Но факт есть факт - Прилепин уехал.

Вот такая череда событий, которая заставляет задуматься о том, что может произойти в ближайшее время, хотя конечно, все это пока на уровне слухов и не является «истиной в последней инстанции», но своеобразным маркером быть может.
Tags: минское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments