Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Жизнь отдать за други своя - не забудем подвиг Кирилла Буракова, закрывшего своим телом сестренку

Они услышали свист снаряда, кто-то крикнул: "Ложись!" Кирилл бросился к сестренке и успел закрыть ее своим телом. Кирилл погиб на месте, а сестренку только ранило.

29.08.17. Заметка в память об убитом ребенка от военкора Д. Артемьева.

"Село Петровское, Красный Луч. 28 августа 2014 год. Эта история вышла в свет только спустя 2 месяца после трагедии. Её рассказывали на российских каналах, в своей передаче "Специальный корреспондент", о ней снял сюжет Александр Рогаткин. Писали о ней в "Комсомольской правде".

Утром в тот роковой день Кирилл вместе с матерью Оксаной Бураковой и 9-летней сестрой Таней пошли к рынку, где в честь Дня шахтёра местным жителям выдавали по две буханки хлеба на человека.
Взяв продукты, семья пошла к блокпосту, расположенному ближе всего к дому, однако там их не пустили, объяснив это скорым началом обстрела. Семья приняла решение пойти другой дорогой, однако оказалась под снарядами.

От раздавшегося рядом взрыва женщина потеряла сознание. Когда она очнулась, то увидела возле себя окровавленный труп сына, под которым лежала её дочь. Оказалось, что мальчик накрыл сестру своим телом и погиб мгновенно. Девочка же получила осколочные ранения и ушибы. Сама Оксана была ранена в ногу.

Замерили мой рост, чуть больше сделали, потому что он был, как я, приблизительно ростом. Достали доски, сбили гроб. Я сама своему ребенку колотила гроб! Соседи помогали. Поставили гроб на мотоцикл, сняли люльку и довезли на кладбище. Все это было под бомбежками, под взрывами, как раз завод бомбили", — вспоминает Оксана Буракова.

Они услышали свист снаряда, кто-то крикнул: "Ложись!" Кирилл бросился к сестренке и успел закрыть ее своим телом. Кирилл погиб на месте, а сестренку только ранило.

Оксана также рассказывала, что гроб негде было попросту достать, ей сказали, что на гробы очередь за 2 недели вперёд.
На столь раз рекламированном проекте 101lifе, посвященному погибшим детям Донбасса, у мальчика не стоит даже фотография, хотя в сети их достаточно.


Зайдя на страницу Оксаны, видно, что она продолжает отмечать своего сына, и Кириллу уже 16 лет."



Tags: #savedonbasspeoplefromukrarmy, #savedonbasspeoplefromukrnazi, 2014, Донбасс, война, геноцид, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments