Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Почему наша элита работает на Запад, Восток и остальной мир, но только не на нас?

Оригинал взят у artemdragunov в Почему наша элита работает на Запад, Восток и остальной мир, но только не на нас? Поясню некоторое..Очень серьёзно считаю, что огромная часть нашей элиты работает именно на укрепление западной цивилизации и новой восточной цивилизации, во многом копирующей западную  -  как доминанта мировой политики, экономики, культуры и т.д.
Причём часть из этой огромной части - делают это умышленно, целенаправленно и методично.

В политике это проявляется в том, что вся пропагандистская машина страны, а она уже огромных размеров стала - работает не так на усиление патриотизма или внутренних процессов, как на усиление экономического, военного, политического и социального потенциала потенциальных противников и конкурентов, соседей и даже противников, хотя вроде бы должна работать только на усиление этих составляющих в самой нашей стране.
В итоге -  имеем более сильных и ответственных лидеров на западе, в противовес слабым и разнузданным, чья политика играла безусловно на укрепление именно нашей страны и ослабление их собственных позиций.
Запад запускает программу реиндустриализации, перевооружения, поиска новых источников энергий, создавая высокотехнологические кластеры и лаборатории, создавая огромные миграционные потоки и строя свою будущую мощь именно информационно ссылаясь и базисно основываясь на наших ресурсах и том фантоме "страха", который так усиленно рисуют наши пропагандисты.

Примеры.
В чисто политическом, экономическом и военном смысле, лучшим для нашей страны президентом штатов был Обама, Франции - Олланд, Британии - даже не помню его имя, и т.д.
Эти лидеры были откровенно слабы, либеральны и их политика играла на ослабление позиций их стран в общей конкурентной борьбе за влияние на будущий новый миропорядок.
Грубо говоря, Запад в лице НАТО, ЕС и т.д. - медленно разрушался, загнивал, обрастал бюрократическим паразитом и тонул в бесконечном бюджетном болоте, теряя боеспособность армий, самодостаточность стран, всё более погружаясь в разрушающую общество толерантность, либерализм, пацифизм, пофигизм и т.д.
Эта цивилизация теряла ключи управления, провоцировала всё больше конфликтов, политической и военной онкологией поражающих их самих и т.п.

В этих условиях, наша страна казалось бы медленно, но верно, обрастала военным потенциалом, перезагружала экономику, проводила казалось бы неспешную региональную политику, сторонясь мировой склоки и накапливая силы, как делал и делает например Китай.
Или по крайней мере - должна была так действовать, давая противнику и конкурентам ослабевать и создавая базис своей собственной самодостаточности и будущей независимости и мощи.
Но вдруг....

Но.

Наша элита продвигала, или вдруг начала продвигать,  в том числе и информационно, значительно более умелых и сильных кандидатов, создавая информационный фон, который привёл по сути к перестройке и реформам как Евросоюза, так и Британии с США.
И явно усиливая их военные, политические и экономические потенциалы.
Постоянная критика слабых мест Запада и болевые удары по этим местам, заставили Запад принять ответные меры, что значительно усилило его обороноспособность, конкурентноспособность и уменьшило зависимость их экономик и индустрий от наших ресурсов.

Вот конкретные примеры:
Локальные военные конфликты созданные самим западом и оттягивающие именно его ресурс, беспорядки внутри западных стран, информационное пугало растущих военных угроз со стороны якобы России и Китая, создают условия, при которых военные бюджеты стран НАТО будут увеличены, запускается программа перевооружения, создания новых типов вооружений, к 2018 году вводится обязательная воинская повинность в большинстве стран НАТО.
Перед учёными и инженерными компаниями поставлены вопросы поиска новых альтернатив ресурсным поставкам из России.
ЕС и НАТО переключает своё внимание, а значит и ресурсные закупки на страны Африки, создаёт огромный военный пояс вокруг Китая и России и работает на сталкивание этих держав лбами, которые по своей упрямости не уступают друг другу.
Это всё уже происходит и только разгоняется.
Военный блок НАТО, находившийся практически в коме и состоянии постоянного локального конфликта-язвы, пожиравших излишки ресурса западной цивилизации - вдруг реанимировали, и начали вколачивать огромные бюджеты, создающие как правило центры технического и инженерного интереса и привлечения.

Вместо того, чтобы лоббировать дальнейшую либерализацию Запада, распад его военной составляющей, ресурсную зависимость от нас и т.д., наша элита прямо, информационно и ресурсно, поддерживает абсолютно противоположное.

Когда я читаю о том, что наша страна продаёт системы С400 странам, членам НАТО, причём приграничным с нами  - я понимаю, что мои мысли не могут быть ошибкой и что имеет место саботаж и измена.
Мы своими же руками создаём щит тем, кто является потенциальным нашим противником в будущем мироустройстве.


Развитие альтернативной экономики приведёт через десяток лет к значительному сокращению нашего ресурсного импорта, а вот в сфере высоких технологий, продовольственных рынков и т.д. -  мы сами помогли западной цивилизации, восточному соседу и другим регионам мира встать, отряхнуться и развернуться полной силой.
Подарив им не только ресурс на котором всё это будет создаваться, но и одарив огромным потенциалом наших лучших умов.

Мало того, что такая политика элиты играет по сути на укрепление Запада, Востока и т.д., она ещё и раскалывает нашу страну и население, создавая точки поляризации.

70 лет доминирования одной идеологии, 20 лет торжества дикого капитализма, который создал огромный капитал олигархии, по сути управляющий нашей экономикой, и последний десяток лет, насильно насаживаемой идеологии религиозного мракобесия и ухода от атеизма тех 70 лет - всё это создало линии и точки поляризации и раскола.
Неправильная региональная политика и перекос в межнациональных отношениях - создали линии будущих противостояний.
Мы уже пережили три локальный гражданские войны внутри страны и кучу - по периметру границ..
Навязываемая, прозападному в большинстве своём урбан-населению,  эпоха империализма, монархизма, культов силы, идеологического превосходства и т.д. -  создают мощные потенциалы напряжения у соответствующих социальных групп и классов. Что приводит к росту внутреннего давления и дисбалансу социально-политической системы в стране.

Суть вот в чём:
Всё то говно, выливаемое в масс-медиа нашей страны и её информационное поле,  этой огромной пропагандистской машиной, собранной на доступе к кормушке, причём значительно  заполненной ресурсом, поставляемым идеологическим притивником, - отворачивает людей в сторону такого же говна, но более качественно-упакованного или спродюсированного, от музыки до политических анализов, что вырастает в зависимость от западной культуры.
Грубо говоря, паразит в стране жрёт с кормушки, но работает по сути на идеологического противника, так как именно противник наполняет эту кормушку доступным и вкусным жраловом.

И наполнение этой кормушки прямопропорционально тому информационному Фантому, который и создаёт этот Паразит.

Такое наблюдается повсюду - от урбанистики и кино, до  вооружений и бытовой техники.
Вся псевдо-победоносная риторика аля "взбесившийся Медведь, размахивающий калашом и угрожающий всему миру"  работает только как пугало, под которое по-новому нарезаются бюджеты.
Страны НАТО, вместо того, чтобы медленно подгнивать и разрушаться, вываливаясь из этого устаревавшего военного союза, вдруг, воспользовавшись ситуацией - увеличивают бюджеты до 2 % ввп, проводят учения, усиливают экономику, запускают программы индустриализации, военного перевооружения и т.д. По сути, перезапуская систему, оптимируя её и подводя к новым стандартам, которые гораздо выше наших собственных.
Учитывая совокупный объём экономик и ресурсов - это очень серьёзно для экономики нашей страны и нашей безопасности.
Нашу страну целенаправленно закатывают на эти карусели раскачки бюджетов и гонки вооружений и технологий, пытаясь разорвать центробежными силами.

Если посмотреть серьёзно, то именно провоцирование новой холодной войны, вернее- её информационной оболочки, так как самой войны нет и товарооборот всё таки даже растёт - создаёт прямую угрозу нашей стране.
Запад усиливает военное кольцо вокруг нашей страны, увеличивает военные расходы, увеличивает количество членов военных блоков, наращивает современное вооружение и всё это информационно объясняя  некой военной угрозой терроризма и агрессивной политики Кремля или Китая, хотя Кремль или Китай чисто декларативно - ведут как раз абсолютно мирную линию.
Но вот пропагандистская машина, связанная с Кремлём, все эти политологи, политшоу на тиви, радио, зарубежное вещание, пресса и руководители средних рангов, а также реальные действия многих ведомств, министерств и ассоциированных групп  -  все они дружно подыгрывают информационному Фантому, который призван создать очередное пугало для якобы "цивилизованного " мира.
И пугало это строится именно на базе действий всех этих ура-патриотов или людей, работающих под определённый заказ.

Учитывая местонахождение семей этих людей, места учёбы их детей, наличие банковских счетов в западных странах и слишком активную позицию по продвижению западных ценностей - можно сказать, что реальная пятая колонна - это часть, причём внушительная, нашей современной политической и экономической элиты, включая правительство и около него.

И не  надо быть Кейси, чтобы прогнозировать даже появление ура-патриотических комментов в этом посте.
Призывающих разгромить, стереть слица земли, растолочь и проглотить весь глупый остальной мир, оставив на планете только избранных, почему-то проживающих свои отпуска в Ницце и Каннах, посылающих своих детей учиться в Лондон, зарабатывающих капиталы на русской нефти и газе и использующих слово Россия или Великая Россия  - как прикрытие своего паразитаризма.

Большая Игра -  она такая, да. Грязная и вонючая.


___
</div>
Tags: геополитика
Subscribe
promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments