Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Рафик неуиноватый

Оригинал взят у donrf в Рафик неуиноватый
Всегда с интересом читаю статьи Хрусталика, вот и сегодняшняя http://polynkov.livejournal.com/1618729.html#t10748457

отлично показывает чувства и настроения идейных ополченцев-россиян, но некоторые моменты требуют комментария именно дончанина.

"Скудный бюджет в 120 тысяч рублей, которые он заработал еще дома для поездки на войну, Леший растягивал целый год. Чтобы доехать до Москвы доброволец сначала на попутках добирался до границы, потом покупал билет на проходящий автобус."

Это все очень похвально, но...мой сослуживец, не имея за душой особых сбережений, САМ вел огонь 26 мая по аэропорту, где работала его жена, САМ встал в строй в апреле, из-за чего потерял свою работу, САМ за последние копейки отправил жену с ребенком в Курск с Октябрьского, и САМ ушел и послал Путина с ХПП вместе, когда тетенька с ФМС зарядила его жене что вы там у себя войну затеяли а Россия вам что, помогать должна? И ведь сдержали слово - нет денег, нет документов. Это я не за то что россияне-добровольцы плохие, они герои, я за то что они рисковали только собой, и их обе стороны не списали, а сто тысяч это то что я лично собрал в Сети на СТО ПЯТЬДЕСЯТ мужиков, и за эту сумму хоть как то подкармливали самых-самых.

"Когда в народном ополчении произошло деление на два лагеря: россиян и «местных», москвич затрудняется сказать до сих пор."

Изначально подразделения из россиян снабжались намного лучше, сам БК к СКС выпрашивал, у нас подмоченный был, каждый третий осечка...Дальше больше - некоторые подразделения, особенно казаки, оставили по тылам нехорошую память, а приход советников с их отношением к местным как к быдлу, и истошные вопли по ТВ "Донбасс цэ Украина" окончательно добили братство.

Попробуй объясни простому мужику, что этот доброволец рядом с тобой, это не тот россиянин который в Сети орет что ты ленивый тупой хатаскрайник, не та шалава от политики которая обещает тебя сдать украм и ничегонеобещала, не тот урод с ФМС который среди зимы вышвырнул с ПВР твою жену с детьми, а тебя сделал невъездным.

"Вообще-то, тут был город Свердловск, — объяснил причину своего беспокойства Леший. — С какой стати его переименовали в какой-то Должанск, я не понимаю.
Уже проезжая Вознесеновку (так было написано на указателе на въезде в населенный пункт около самой границы с Россией), москвич вспомнил, что раньше он назывался Червонопартизанском. Некоторое время назад официальный Киев действительно переименовал эти города вместе с другими населенными пунктами. Донецк и Луганск публично отчитал власти Украины, заявив, что никаких переименований на своих территориях непризнанные республики не допустит. На самом же деле в ЛНР Свердловск и Червонопартизанск сменили вывески."


В 2014 году именно российские петрушки поставили на веха верного ефремовца Колывана и верного бобковца Захарченко, и призвали укрочиновников возвращаться на свои места, тогда же наших идейных, при активной поддержке россиян-советников начали выживать и кидать в ямы, таблички - результат политики России.

"Однажды сослуживец начал обвинять Лешего в том, что тот пришел на Донбасс зарабатывать деньги. В это время ополчение уже превратилось в некое подобие военной структуры. Военнослужащим начали платить зарплаты: рядовым — по 15 тысяч, сержантам двадцать пять, офицерам чуть больше тридцати. Когда Леший намекнул, что у него дома 15 тысяч — это очень низкая зарплата, дончанин сказал, что в Москве, может быть, эта зарплата и маленькая, зато в Донецке она большая."

Советники и некоторые спецы - больше сотки...При этом хвалились, мол мы за бабки, а вы так, а что всех одним аршином теперь меряют...Так когда фельдмаршал с Донецка батьку Сафонова выгнал(за что Захару жирный плюс), то тот, вместе с командой, с располаги(бывший отель в Донецке) даже светильники свинтил, потом это существо в Ростове интервью давали, о тупых полукаклах из Донецка.

"Когда на полигоне в палатке ополченцев кто-то из «местных» в очередной раз выругался в адрес Владимира Путина, немногие оставшиеся россияне возмутились. Учебное подразделение тут же разделилось на два лагеря, дело за малым обошлось без мордобоя."

В 2017 любителя ВВП и прочих ХПП могли и пристрелить, в аккурат после очередного перемирия на фоне трупов. Жаль не побили...

"Мне рассказывали, в шестнадцатом году командир одного из подразделений принялся на общем построении отчитывать россиян, мол, зачем вы сюда вообще пришли?"

А реально, зачем? Что бы вернуть Донбасс в единакраину, в которой он и так находился?

"В зоне своей ответственности на участке фронта офицер организовал канал поставки на территорию ЛНР контрабанды продуктов. Кроме того, из-за военной неразберихи из подразделения регулярно пропадало оружие и боеприпасы. За руку никто никого не ловил, но ходили слухи, что командир занимается контрабандой оружия в Россию. С контрразведчиками он сумел договориться, местным жителям-ополченцам рот заткнуть можно запросто."


Вот не хочу просвещать насчет советника бравого комбата и его гражданства, куратора бравого комбата и его начальства, канала на территорию РФ и гражданства тех кто его обеспечил...Скажу по другому - давайте объявим Ростов территорией Гондураса, начнем методически сносить окраины РСЗО, населению срежем доходы на 90% и начнем ввозить жратву с расчета что бы не сдохли, зато завезем кучу оружия - чем горожане займутся?

"Самым вопиющим стал случай, когда начальником отдела кадров Министерства государственной безопасности ДНР стала супруга начальника отдела кадров Мариупольского территориального подразделения Службы безопасности Украины (аналог российского ФСБ). Как рассказывают свидетели разбора этой ситуации, о ней было даже доложено главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко. Его реакция пока неизвестна. Зато известно, что в конце пятнадцатого года в одном из городов на территории подконтрольной непризнанной республике находилась база диверсионной группы украинских спецслужб. И охраняли ее сотрудники Министерства государственной безопасности ДНР."

Блин самое вопиющие, что МГБ возглавляют СБУшники, которых расставили российские партнеры.

"Потратив в общей сумме больше 200 тысяч своих денег, на Донбассе Леший сумел заработать лишь строчку на сайте «Миротворец» (на котором публикуются данные ополченцев), инвалидность и боевой опыт."

Потратив все что имел, и потеряв дом заработал строчку на Миротворце и ВУ в РФ, на работу по профилю уже не берут, полукакла низзя...

"Поэтому, я считаю, что в республиках просто необходимо ввести службу по призыву."

После чего сбежит все мужское население, и правильно сделает - некий главстерх наиграется и вернет, а людям в тюряге гнить...

Резюмируя - статья обьясняет ВСЕ провалы РФ на Донбассе ленью и тупостью полукаклов, которые склонны к украинству, а Рафик традиционно неуиноватый...

При этом я отлично понимаю что тысячи россиян искренне гибли и теряли здоровье в наших степях за идею, так же как и мы, но лядство политиков привело к тому что имеем, и виновных искать надо не среди дончан или рядовых россиян, а среди конструктивных партнеров, и их шестерок типа этого комментатора:



P.S. Из коментов под этой статьей в ВК:

"Жаль не упомянут Великий ГШАшник подполковник Вежбовский Д.В. по кликухе "117тыщ"..
Жаль не упомянута "полковая" ГШАшная *лядь по имени Танюша... Очень переборчива пред кем распахивать шмоньку, но выгоду чует на уровне Хогвардса...
Жаль не упомянуты простые,добрые,но оболваненные Ванюши из Харцизка, которые быть может и спецы в своих профилях, но РАДИ БАБЛА откровенно прогнувшийся под этих эрэфянцев...
И жаль,что глупенький Енот им доверился, сдружился, за что и поплатился клеткой...
Донецкие х*есосят крымских, крымские х*есосят донецких, все дружно х*есосят эрэфяндию и каклов,..... только вот кроме срача по РубитьБабло - результ только негативный для всей ОАР и ДХР. Так и живём ))))))))"


Эти факты я тоже не отрицаю

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment