Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Рано утром Донецк подвергся обстрелу

Рано утром Донецк подвергся обстрелуС раннего утра 13 июня Донецк находится под обстрелом карателей. В 05:30 огонь был открыт по Киевскому району города, микрорайону Путиловка. Попадания снарядов, по предварительной информации, зафиксированы в офисное здание завода «Точмаш», расположенное рядом с ним здание магазина, а также в крышу жилого многоквартирного дома по улице Жмуры.

Утренний обстрел стал продолжением обстрела вечернего. В районе 19:00 начались бои в окрестностях ясиноватского блок-поста и бывшего донецкого аэропорта. Двумя часами спустя каратели стали бить по жилмассивам на северных окраинах Донецка, под огнем оказались микрорайон Октябрьский, поселок Застанционный и село Веселое. В Застанционном, расположенном в Куйбышевском районе Донецка, обстрелами поврежден один до по улице Минина. Повреждена стена дома, остекление, разрушены ворота и забор.

Примерно в это же время интенсивному обстрелу подвергся запад Донецка. Здесь произошла трагедия. В поселке Трудовские на улице Луговского погибли мать и сын – Артемьева Лидия Владимировна, 1937 года рождения и Артемьев Виктор Владимирович, 1963 года рождения. Обстоятельства трагедии выясняются.

Обстрелы минувшим вечером были зафиксированы и на горловском направлении. Под огнем карателей оказались поселки к северу от Горловки.

А в районе 20:00, по информации и.о. мэра Горловки Ивана Приходько, на северо-восточной окраине города на мине подорвался автомобиль. Ехавшие в нем мужчина и женщина получили ранения. К пострадавшим оперативно прибыла карета «скорой помощи», им оказана необходимая медпомощь, дальнейшее лечение они будут проходить амбулаторно.

В полночь под обстрел попал Новоазовский район Республики. Каратели из минометов и бронетехники били по окрестностям сел Саханка и Коминтерново. Примерно в это же время под обстрелом оказался город Докучаевск, там зафиксированы повреждения линий электропередачи и контактных проводов в промышленной зоне.

Всего же за минувшие сутки украинские каратели 70 раз нарушили режим прекращения огня, ведя обстрелы территории Республики из артиллерийских и танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.



Последствия утреннего обстрела Путиловки 13.06.2017 г.



Очередной обстрел Донецка



ВСУ ночью обстреляли Октябрьский

Tags: сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments