Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Сообщение от ополчения

Бои продолжаются. Район ЯБП в 22:20 ощутил мощный арт ударАэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы 82 и 120мм, бронетехника. Трудовские (Петровка): минометные бои. Прифронтовым районам принять меры безопасности. Горловка север весь вечер шумит. Зайцево стрелково-минометный бой (82 и 120 мм).


[Spoiler (click to open)]От жителей: "Донецк Путиловка, рядом сильно громыхнуло, дом задрожал

Лидиевка, слышим север, напрягает. ЖД авторынок, все сильнее. Путиловка, что-то разбушевались спать страшно. ​Грабари, на улице слышим бой на Вольво. Партизанский, слушаем, с вибрацией. второй час сторона ДАП гремит. Стрелковое, пулемет, танк. Донецк -Северный, громко. Тяжёлое".


"Донецк. Прилеты в стороне Донецк- Северный, Яковлевка. На ЯБП и на АП в 20:00 работают минометы и арта (САУ). Окрестностям, спуститься в укрытия. Докучаевск: на ул. Ленина пожар сильный. Горловка. В Зайцево целый день разогреваются, интенсивность ударов нарастает.Калиново в ЛНР: идет сильный бой, на данный момент стрелковое, минометы и бронетехника."


Жители: "Донецк Засядько. В районе Аэропорта тяжелая стрельба. Громко и часто. Макеевка - медучилище. Слушаем мощно, тяжелое, сторона ЯБП. Донецк- Шахтерская пл. Слышно с закрытыми окнами и вкл. телевизором. Макеевка- Гвардейка, Григорьевка, слушаем громко".


"Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы, бронетехника. Трудовские-стрелковое, минометы. Горловка слышит традиционные мины на Зайцево. ЮГ. С Сартаны лупят куда-то в сторону Коминтерново. Калиново в ЛНР стрелково-минометный бой продолжается."


Сообщение от военкора Евгения Сизова.
"Снайпер ДНР сорвал диверсию ВСУ под Авдеевкой, уложив шестерых АТОшников. Украинские военные, находящиеся в зоне т.н. АТО, продолжают выполнять программу «ползучего наступления». Всё это сопровождается вторжением на территории ДНР и ЛНР с последующими диверсиями и нарушением режима прекращения огня. У непризнанных республик давно уже найдено противоядие против таких вылазок — снайперы. Это в корне отличается от того, что делает ВСУ. АТОшники не стесняются применять тяжёлую артиллерию и РСЗО по жилым кварталам, убивая мирных жителей. Снайперский огонь исключает гибель невинных.



В День Победы АТОшники решили испортить праздник дончанам и "предприняли попытки пересечь линию разграничения по нескольким направлениям. Под Авдеевкой они нарвались на снайпера ДНР, который вывел из строя сразу шестерых украинских карателей.


По сообщениям Генштаба ВСУ, шестеро раненых были доставлены вертолётами в Днепр. Один из них был в крайне тяжёлом состоянии и скончался во время операции. Остальные надолго вышли из строя. Двоим раненым успешно проведена операция в военном госпитале, а трое залечивают раны в городской больнице. Следует отметить, что на момент эвакуации все шестеро украинских военных были живы. Это означает, что донецкий снайпер преднамеренно не убивал их, а только ранил. Фактически, он подарил им жизнь, хотя одному всё-таки не повезло. Как видим, даже на войне есть место милосердию к тем, кто его не заслуживает. Защитники Донбасса всеми средствами показывают, что их цель — не убивать украинцев, а защитить своё право на мирную жизнь.

Tags: сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments