Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

В Николаеве фашисты напали на афганцев

Полиия играет на стороне нацистов. Такова политика. Прэзидент Парашенко так и сказал на 9 мая - что пора сворачивать - ваш праздник противоречит новым ценностям фашистской украины - бандерштат чтит УПА (украинська повстанчеська армия) - тех, кто сжигал, пытал, резал, вешал, вспарывал животы. Садизм и насилие - ценности бандеровцев..
.
colonelcassad в В Николаеве фашисты напали на афганцев


И в продолжение темы "Наказания виновных" http://colonelcassad.livejournal.com/3409496.html. На этот раз в Николаеве, где вчера афганцы побили фашистских провокаторов. Сегодня, за это последовала расплата.

Днем в среду, 10 мая, около 30 человек — членов праворадикальных организаций г. Николаева напали на офис Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане и воинов запаса.





Как удалось выяснить «Новостям-N», около 11.00 в офис пришло несколько человек под видом «парламентеров» - поговорить о вчерашней стычке во время празднования Дня Победы. Однако разговор не состоялся — следом за «парламентерами» в офис ворвались неизвестные в масках и начали крушит флаги, стоящие в приемной. Нападавших было около 30 человек, среди них были члены гражданского корпуса «Азов». В офисе в это время находились 7 человек. Первым к нападавшим выскочил глава Ассоциации Юрий Соловей, следом за ним еще двое.









Соловья и его товарищей тут же сбили с ног и начали избивать. Больше всего досталось именно Соловью — ему пробили голову металлическим прутом, у него открытый перелом пальца на левой руке, множественные ушибы. Кроме того, были избиты еще три человека. Буквально через минуту нападавшие выбежали из офиса. В настоящее время офис «афганцев» на Никольской оцеплен полицией.



Нападавшие особо не скрываются — они стоят отдельной группой здесь же, возле офиса. Никаких попыток к задержанию полиция не предпринимает. Праворадикалы не скрывают, что нападение на офис «афганцев» - это месть за вчерашний инцидент во время празднования Дня Победы.

https://novosti-n.org/news/read/121315.html - цинк

Забавно, но вчера на том же сайте, предвосхитили сегодняшнюю расправу указав на неизбежность дальнейшей радикализации.

В целом, сегодняшний праздник наводит на невеселые размышления. Он наглядно продемонстрировал, что наше общество расколото — глубоко, всерьез и надолго. Никакого единства, о котором так любят говорить высокие чины в Киеве, нет и в помине. Общество разделено на две большие группы, у которых разные герои, различные ценности, диаметрально противоположные взгляды на положение дел в стране и дальнейшие пути ее развития. И никаких оснований думать, что в ближайшее время эта ситуация изменится, нет. Подобное противостояние длится годами, а то и десятилетиями. Самое печальное, что ни одна из сторон не только не готова ни к каким компромиссам, но не желает своих идеологических оппонентов даже слышать. Какой там общественный диалог — тут и монологи-то всё время перерастают в нечто среднее между истерикой и эпилептическим припадком. «Они не хотят говорить друг с другом, они хотят друг друга убить» - так образно, но очень точно охарактеризовал сложившуюся ситуацию один из участников сегодняшних событий.
Многие пытаются свести существующее противостояние к конфликту поколений — дескать, все дело в «стариках», которые цепляются за «старые» ценности. Вот скоро они, старики, естественным образом уйдут — и в стране останутся одни сплошные патриоты. Точка зрения столь же распространенная, сколь и ошибочная. Чтобы усомнится в ее истинности, достаточно посмотреть на сегодняшнюю колонну «Бессмертного полка»: в ней лица молодого и среднего возраста встречались гораздо чаще, чем старики. А раз так — то общественному конфликту в нашей стране уготована долгая жизнь.
И еще одну пугающую тенденцию высветил сегодняшний праздник: радикализация МЫСЛЕЙ и НАСТРОЕНИЙ неизбежно ведет к радикализации ДЕЙСТВИЙ - а это уже не шутки. Как уже было сказано выше, нынешний День Победы оказался богаче на происшествия, чем прошлый. Особенно показательна в этом смысле стычки с «афганцами». Еще в прошлом году на колонну ветеранов Афганистана и МВД не то что напасть — приблизится боялись. Как только в 2016 году «афганская» колонна появилась на Адмиральской, всех их оппонентов словно ветром сдуло. В этом году все иначе — видно, что националисты и праворадикалы провели «работу над ошибками» и вели себя гораздо агрессивнее. А что будет дальше? Ведь путь радикализации не нов и хорошо известен: сегодня просто бьют носы, завтра в ход идет слезоточивый газ и дымовые шашки, а послезавтра начинают бросать гранаты и стрелять. Именно так и бывает при нарастании противостояния. А с учетом того, какое количество оружия сегодня бесконтрольно гуляет на руках у населения, такое развитие событий практически неизбежно.
Сегодня власть упрямо старается не замечать глубокого общественного конфликта, делая «хорошую мину при плохой игре» и заявляя о «невиданном единении всех слоев украинского общества» накануне грядущего безвиза и «похода в Европу». Ни к чему хорошему подобная страусиная политика привести не может — и, к сожалению, свидетелями тому предстоит стать всем нам в ближайшем будущем.


http://novosti-n.org/analitic/read/2829.html - цинк

Автор конечно слоупок еще тот - радикализация идет еще с 2013 года. Видимо пока у него в городе подобное не произошло, он предпочитал пребывать в блаженном неведении.
Компромисса конечно не будет, что и обеспечивает неминуемое продолжение гражданской войны на Украине.



Это ведь не агенты Кремля. Бьют и убивают друг друга именно граждане бывшей Украины.





Дополнение:
«Дело в том, что Дмитрий Ярош сотоварищи уже давно выстраивает структуру параллельного МВД с охотничьим оружием. Подконтрольные Ярошу «патриотические» группировки функционируют как организации местной самообороны, для которой действует упрощенный порядок получения охотничьего огнестрельного оружия и особые полномочия, связанные с охраной правопорядка. Ему нужно легализовать свои собственные отряды пресловутых ветеранов так называемого АТО, которые прошли мясорубку Донбасса и имеют боевой опыт. Ему нужна своя вооруженная сила. Поэтому все его заявления на подобную тематику, поводом для которых послужили заявления тех самых «ветеранов» у памятника Славы в Днепропетровске, являются стратегией действия», — поясняет политический аналитик.
По мнению Асафова, Дмитрий Ярош намерен создать альтернативные вооруженные силы в стране для «монополизации права на насилие». Кроме этого, в случае реализации этих планов, он сможет вполне законно давать отпор официальным структурам МВД. «Если не будут приняты кадровые и какие-то иные меры, то власть уйдет в сторону. Он, очевидно, клонит к тому, что необходимо резко принять законодательные инициативы чтобы Ярош мог своих боевиков ввести в легальное поле, заниматься бандитизмом, подавлением инакомыслия, рейдерством и другими замечательными вещами, которые сейчас попадают под уголовный кодекс Украины. Он, конечно, применяется не везде и избирательно, но все равно угроза есть. Вот собственно и вся мотивация Яроша. Ему нужна своя гвардия».

Tags: Украина, фашизм

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments