Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

У нас одна Победа

Красиво живут люди... Шоу, самолеты...
Если б эти самолеты полетели бы сразу с парада на Донбасс и погнали бы нацистскую хунту
Нужно не развлекаться, а помнить, осознавать и действовать. Иначе мы не достойны предков.
Победим - оправдаемся перед дедами, что бандеровцам волю дали - тогда и будем шоу может быть устраивать... с непременным поминанием погибших. День Победы - не фарс и не повод напиться. Это праздник СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ. Праздник Победы - для тех, у кого не отшибло память и кто не стал инфантильным позором.
У нас одна Победа
Вчера вечером в Москве на Моховой проходило яркое, познавательное, современное, световое мультимедийное шоу #оПобеде, которое было посвящено обороне Москвы.



Оно продлится до 9 мая включительно с 9 до 11 вечера, так что, если погода вас не пугает, вам стоит посмотреть это шоу лично, берите детей, родных, друзей и приходите вечером на Манежную площадь.

Рассуждения о том, нужно ли праздновать День Победы, с каждым годом все ярче и все сильнее. Сначала говорили о том, что ветеранов нужно поддерживать, теперь ветеранов почти не осталось, говорят, что и вовсе никому это не нужно.



Но давайте посмотрим всего на два факта.
Вот , что писали западные газеты о Победе тогда.




ГОССЕКРЕТАРЬ США 1933-1944гг, К.Хелл:
“...Только героическое сопротивление Советского Союза спасло союзников от позорного сепаратного мира с Германией...”, - госсекретарь США (1933-1944) К.Хелл.
"...Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но Советы не только выстояли и оправились от этих ран, но и нанесли германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире...
Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством Русского манёвра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов...
Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине...
Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины...", - Уинстон Черчилль.



"...Американскому народу не следует забывать, что в 1942 году он был недалёк от катастрофы. Если бы Советский Союз не смог удержать свой фронт, для немцев создалась бы возможность захвата Великобритании. Они смогли бы также захватить Африку, и в этом случае им удалось бы создать свой плацдарм в Латинской Америке...", - госсекретарь США Е. Стеттинниус.
"...С точки зрения большой стратегии... трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств объединённых наций вместе взятых...", - Ф. Рузвельт в телеграмме генералу Д. Макартуру.



Мощь советской армии признавали и немецкие главнокомандующие.
"...психологический паралич, который обычно следовал за молниеносными германскими прорывами на Западе, не наблюдается в такой степени на Востоке... в большинстве случаев противник не только не теряет способности к действию, но, в свою очередь, пытается охватить германские клещи...", писала в 1941-м году "Франкфуртер цайтунг".



Москва недаром получила звание города-героя. Мы даже не представляем, какие жертвы заплатили наши бабушки и дедушки за то, чтобы мы могли спокойно жить в этом городе. Частично об истории города в понятной и доступной форме рассказывали вчера на Моховой, в рамках светового мультимедийного шоу #оПобеде, посвященного обороне Москвы.



С 9 до 11 вечера анимированный фильм в формате видеомэппинга будет транслироваться на фасад одного из зданий на Моховой (мы смотрели со стороны Манежки, очень удобно, все хорошо видно). Изложение посвящено одному из ключевых эпизодов Великой Отечественной войны – битве за Москву.



Москва в кольце врагов, подвиг солдат, подвиги простых жителей. Реальные факты, которые показаны в фильме, отчасти взяты из книги «Москва: Близко к сердцу. Страницы героической защиты города, 1941 – 1942», автор которой – Евгений Воробьев -был военным корреспондентом и постоянно находился в войсках. Его свидетельства дополнены воспоминаниями ветеранов боевых действий и тружеников тыла, материалами из семейных архивов и музейных фондов.



В коротком фильме показали знаменитые аэростаты и зенитки, которые стали надежным щитом для вражеской авиации, бомбоубежища (московское метро работало в то время как огромное бомбоубежище), маскировка зданий, подготовка к годовщине Октябрьской революции, парад на Красной площади в ноябре 1941-го года. Потрясающие факты о том, как на трамваях перевозили военные части и оружие, о том, как отправлялись с Белорусского вокзала эшелоны с бронетехникой.







Это подвиг Талалихина, танковый бой близ Нефедьево, сражение на Бородинском поле под грохот легендарных «Катюш», подвиг героев-панфиловцев и тысячи подвигов простых людей, которые остались неизвестными, но из которых на самом деле и состоит наша общая Победа.







Показ этого фильма, организованный АФК Системой и телеканалом Москва 24, напоминает о том, что мы ни в коем случае не должны забывать. Это наша история, наше самосознание, наша гордость и наша сила.



С наступающим Днем Победы вас, друзья!





Tags: #оПобеде, Россия, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments