Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Чем бы дитя не тешилось

Ну объяснил же Стешин на днях, для чего муки бюрократического ада для жителей Донбасса и антифашистов Украины.
Чтобы массово не повалили в Россию. Но люди удивляются каким-то девочкам-хамкам в офисах - да девочки выполняют задание - муки ада по плану.

ovod_next в Чем бы дитя не тешилосьСегодня продолжил забег по сбору и подаче документов на вид на жительство. Три года крутимся по карусельке. А сколько барьерчиков придумано: временное убежище; разрешение на временное проживание; вид на жительство; попытки получения гражданства… Два уже мне взять не удалось : статус беженца и программу переселения соотечественников. Первое и самим беженцам не дают. Второе – возрастом не вышел, староват улицы мести. На это таджиков хватает – они предпочтительнее. Не в пример русским нация они умная, бакшишная.
А тут мечешься, мечешься между селом, райцентром, облцентром, собираешь справки, заключения, сертификаты, переводы, копии переводов, потом по второму разу, потом по третьему… И вроде бы давно в личном деле они лежат, ан давай опять и опять…и плати! Словом , как убедился, русскому через кордон перебираться, даже из дома разбомбленного или вообще с поля боя, нужно с большущим мешком документов о себе, жене, детях, братьях и сёстрах, папах и мамах, их рождении, национальности, школьных аттестатах, справках, что ни вы, ни они к верблюдам не относится – и даже нотариально заверенного свидетельства от СБУ, что по возвращению назад она начнет вас преследовать… Ну и конечно с другим мешком – денег…
Господи – до чего же завидуешь тем, кому повезло родиться арабом или негром! Везёт же Людям! Перешли границу какой-либо цивилизованной европейской страны, паспорт в клочки – и вперёд к проклятым кяфирам-иноверцам требовать чистую постель, четырехразового питания, горячей воды в душе и профессиональной переподготовки!
А мы видать в прошлой жизни слишком уж нагрешили, за что наказаны рождением русскими, да еще такими, которым пришлось обратиться за помощью к кровным братьям и единоверцам. Хотя братья-единоверцы как раз и готовы и в объятия принять, и помочь, да большинство из них само-то в помощи нуждается! Ибо они отнюдь не власть и шансы попасть в эту освящённую всевышним категорию у них минимальны.
В райцентре сдавать документы можно только через платную частную фирму. Видимо считается, что заполняемые заявления слишком уж мудры для нас, недоумков с высшим, а то и университетским (советским!) образованием. А выложить ещё и частнику очередные парочку тысяч (это ко многим остальным – за комиссии, переводы, взносы и проч.) для нас, буржуинов – тьфу…мелочь.
Вот так и не понял – как быть с родственниками, типа братьев, сестёр и детей, если фактически нет их, которые умерли, которые от тебя отказались, отношений не поддерживают. То говорят – не пиши таковых, ведь существование подобных подтвердить нечем – да и незачем. Теперь вот слышу – пиши всех, ты, мол, сведения утаиваешь! А что утаивать-то? Дети давно выросли, они давно своих имеют детей – а скоро и внуков. Вот один стал бандеровцем – откуда уж мне знать, на какой он, офицер МВД Украины, сейчас должности? Особенно после 14года в Одессе? А вотдвое других по ЭТУ сторну – типичные добропорядочные российские граждане, один – юрист, другая врач, офицер- десантник . Может «воздушно-космических войск» - а кто знает? Ведь услышав, что папа пересёк границу в качестве политэмигранта, они в соответствии с державной политикой непризнания политэмиграции в РФ, тоже меня отказались признавать и срочно разорвали отношения. А то вдруг отцу и младшей сестрёнке придётся чем-то да помочь?
Законом РФ подобная помощь не предусмотрена. Это на моей родине – СССР – закон требовал от взрослых детей помощи нетрудоспособным пожилым родителям – вплоть до судебных постановлений. Правда и здесь нетрудоспособный родитель граждан РФ право имеет на облегчённую процедуру получения гражданства. Но не будет же МВД и его отдел по делам миграции таковым заниматься. Даже имея подтверждение. Он требует только от нас – ибо «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Только вот топить-то зачем?
Не менее интересным оказалось представление сведений о родителях: где и когда кто родился, умер, какой национальности… Ага, родился: «Брацлавский уезд Подольской губернии…» Понятно, пишем – УКРАИНЕЦ. Милые мои, отец родился в 1909году, мать – в 1913м! Родились не в какой-то «Украине», и даже не в СССР, а в Великой Российской Империи, где ни Украин, ни Российских федераций не было, а об украинцах слыхом не слыхивали – все были РУССКИЕ, что принималось как само собой разумеющееся и даже в свидетельствах о рождении (крещении) не национальность писали, а ВЕРУ : ПРАВОСЛАВНЫЙ. Но если это руководители министерства не понимают – то куда уж рядовым чиновникам? И не чиновникам тоже – ведь я имею дело даже не с официальным представителем, а «левой» фирмой для «помощи» в подготовке документов. Но даже и тут чувствуется в общении явное превосходство и снисходительность к третьесортным «негражданам» - просителям милости считать себя соотечественником.
Сидит себе молоденькая девчушка перед битым жизнью семидесятилетним мужчиной и свысока поучает. Вот отвечая о посещениях РФ информирую, что до 97г не посещал, а жил здесь, нефть-матушку добывал, был и депутатом, и в первый парламент страны выдвигался… «До 97г российского гражданства не было!» - прерывает меня. Начинаю объяснять, что распад страны произошёл в 91м, и что уехал не по своей воле…»Вы такой человек, который сам не знает, чего хочет! И оттуда уехали, и оттуда…»
Было бы кому – объяснил бы простейшую истину, что люди делятся на категории. Это и основная биомасса, обыватели, «мошки», как их называл Маяковский.
Мы только мошки, мы ждём кормёжки,
Закройте, Время, вашу пасть!
Мы – обыватели, вы обувайте нас –
И мы уже за вашу власть!

Эти знают что им нужно: попить, поесть и главное – не высовываться из-за чьей-то спины. И есть Люди, имеющие собственные убеждения, которые всегда готовы их защищать, и осознающие собственную ответственность Человека за всё происходящее в мире. «Я жил, я был, за всё на свете я отвечаю головой!». Они не прятались за чужие спины в прошлой войне, а шли на фронт и клали за свободу страны свои жизни, поверьте, явно более ценные, чем у мошки. И сейчас лучшие люди страны шли воевать на Донбасс не за деньги, квартиры и льготы – а за нашу Русь! Моё поколение строило страну, а тут напротив тебя на мягком стульчике человечек, пришедший в этот мир на готовенькое, на распродажу трудов отцов и дедов, и иронизирует свысока над теми, кто это создал – и пытался (себе в ущерб) остановить его разграбление. У нее не сожжены зубы и лёгкие на химкомбинате – а стране тогда кровь из носа нужны были химреактивы, удобрения, моющие средства…Не довелось ей лазить на стометровые разваливающиеся башни и опускаться в химзащитном скафандре в емкости с кислотой. Не подорвано сердце нехваткой кислорода на Севере, не скрючены артритом пальцы от работы на сорока – пятидесятиградусном морозе; сладко выкормленное за счёт добытой тобою для страны нефти существо. И – хихикает.
Потому что у нее за спиною «власти», а у тебя ни власти, ни денег, ни средств к существованию, лишь незапятнанная Честь, чистая Совесть – и созданное и построенное тобою за 40 лет. Которое уже давно распродаётся сытыми душеприказчиками и их прислугой. Только насколько его хватит? И если в ТАКОМ обществе уже наши дети начинают становиться заведомыми мерзавцами, то что с ЭТИМ поколением сделают на сей раз уже их отпрыски? Не задумывались – так уже и поздно! А пока что поделаешь: приходится играть в ваши игры.
</div>

Tags: Россия, ФМС, беженцы, муки ада

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments