Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Русский мир. Сакральная жертва

Оригинал взят у ovod_next в Русский мир. Сакральная жертва
Майские праздники 2014г я провел на даче под Николаевом. Компьютера и интернета не было, телевидение, естественно, украинское, посему отрывки новостей стали появляться только к вечеру 2 мая на волнах какой-то радиостанции, с трудом прослушиваемой на средних волнах. Но, возможно в силу моей поэтической интуиции, повеяло от них могильным холодком. Вслушивался в эфир всю ночь, всё яснее понимая весь масштаб происходящей трагедии Новороссии – окончательной и бесповоротной.
Хотя и до этого было ясно – к чему всё пришло, но человеку всегда даже в самые роковые минуты хочется надеяться на лучшее, пусть даже на чудо…особенно русскому человеку – на авось! А за спиной были уже три месяца непрерывных демонстраций, одухотворённые верой, светлые лица лучших из земляков, посмевших выйти на площадь. Шутки, песни, танцы, лозунги – и восторг оттого, что, оказывается, с тобою рядом в одном городе живут ТАКИЕ люди! А ты раньше этого не знал. Вера в русское братство, которая передавалась даже силовикам, постоянно крутившимся вокруг, кто в форме, кто в штатском – и с видеокамерой.Большинству из них вовсе не импонировало служить не законной власти, а куче оккупировавших Киев истерических недоумков, от которых уж и не знаешь, чего ожидать: а тут рядом свои горожане, соседи, знакомые…И рады были бы они обернуться так, как в Крыму, когда там, на верхах обо всём договорились, получен был приказ не сопротивляться – и тысячи служивых мирно и радостно переходят на сторону народа. Но нужен приказ – какой нормальный человек поверит, что двадцатитысячная лучшая в стране группировка войск вот так без договоренности заранее да без приказа не сопротивляться сама возьми и сдайся без единого выстрела? Люди-то служивые.
Но договорённости не было, вернее была – но отнюдь не крымская. И приказы были другие. Была и нищета манифестующих, с трудом собиравших по гривне в «благотворительные» ящички на бумагу для листовок, чай для ночных дежурных в палаточном городке. Было напрасное ожидание услышать о своей борьбе в СМИ доброе слово, в первую очередь – телевидения РФ, чтобы доносило оно до братьев наши порывы, результаты нашего городского опроса-референдума о становлении республики Новороссия… Не дождались. Была усталость от многомесячной беспрерывной манифестации, от начавшегося понимания, что протянутые братьям руки попадают в пустоту; от нищеты и предательства – и СМИ, и перекупленного «депутатского корпуса».
После переворота в Киеве, надо сказать – страннейшего, когда затащенному на трон под видом «пророссийского» - со второго раза – уголовнику-рецидивисту запретили сопротивление завезенным в «мать городов русских» постбандеровским бандам и даже «братья» стали усердно убеждать его не противиться, а раз уж насилуют – «расслабиться и получить удовольствие», взявшие власть без боя бандиты некоторое время продолжали прощупывать обстановку. Они продолжили захватывать и грабить, убивать и калечить русских – но покуда ещё втихую, оглядываясь на сохранившиеся два мощных осколка «русского мира» - Белую Русь и РФ: как отреагируют? А НИКАК! Фактически шла проверка руководства тех, кого ещё можно было отнести (пусть виртуально, на словах) к Русскому миру – на вшивость. И проверка дала 100% ожидаемый результат – ИМ ПО БАРАБАНУ!
Вот в Николаеве 7 апреля расстреливают и громят палаточный городок, избивают его защитников. В Харькове убивают антифашистов. В Запорожье окружают и долгими часами издеваются над тремястами «запорожских спартанцев». Вот уже идёт «президентская избирательная компания» и неугодных шельмуют, обливают зелёнкой (знакомые картинки?). Кандидата в президенты Царёва безнаказанно избивают в Николаеве; в Киеве завлекают в столичную телестудию, после чего, издеваясь даже перед телекамерами, раздевают догола и опять зверски избивают… И это всё признаётся и западом, и востоком «законными демократическими выборами», а негодяй, организатор кровавого переворота – «лучшим выбором украинского народа». В уме (трезвом!) это не укладывается – однако это так!
По улицам маршируют проплаченные вооруженные фашисты с криками «Москаляку – на гиляку!» и «Москалей на ножи!» - а со стороны этих т.н. «москалей» милые улыбки в духе Кота Христофора: «Ребята – давайте жить дружно!» Русский мир – ау! Где ты?! Ан нет его… Всё дозволено – делай с русскими, что хошь – только утрутся.
И вот решено добить этих «непротивленцев», запугав окончательно показательными казнями – решено, думается, даже и не в Киеве…Почему местом принесения сакральной жертвы, русского Холокоста, всесожжения была избрана Одесса? Это один из крупнейших городов юга России, с богатой историей, теснейшим образом связанный с русской культурой, выдающимися писателями и поэтами, художниками, композиторами, артистами…Именно там можно было в сердце поразить и Новороссию, и Россию вообще. Тупые бесталанные селюки, а оттого ещё более наглые и подлые, укропитеки прекрасно понимали, где и как можно максимально нагадить – у них это генетическая близость к обезьяньей стае, так любящей забраться на ветки повыше и нагадить на проходящих с безопасной высоты. А заодно и запугать.
Сегодня многое тайное становится явным – шила в мешке не утаишь, а уж тем более тщательно и заранее разрабатываемую операцию. И появление иностранных «разработчиков», и то, что кое-кто обо всём знал заранее и в лагере одесситов: были разговоры, что «вас сожгут». И те, кто знал, на место попросту не пришли. Вообще в нашем мире спецслужбы завязаны сотрудничеством и навряд ли удалось скрыть заранее подготавливаемую операцию. Но потенциальные жертвы предупреждены не были – ничто не должно было помешать жертвоприношению. Вот оказывается, как узнаёшь из интернета, было и оружие для возможности отпора – не оно было заблаговременно вывезено из города некоторыми людьми. Так что с Донбассом параллели не проведёшь – тут ни стрелковского отряда, ни денег Ахметова и его вооружённых охранных подразделений. Полсотни сожженных (официально) или полторы (по некоторым данным) - но жертвоприношение успешно состоялось под аплодисменты врагов и размазываемые по лицу слёз друзей. И всё – больше ничего. А дальше полный безнаказанный срыв «с катушек» стаи бандерлогов с расстрелом правоохранителей в Мариуполе, бомбардировкой Луганска «кондиционерами», танковыми атаками Донбасса… А КОГО им бояться? Ау, Русский мир!
Маленький Израиль сейчас по праву может называться великой державой. Соотечественников радостно принимают со всего мира, а их убийц разыскивают по всему миру и безжалостно карают, вне зависимости от законов стран, где они пытаются укрыться. В «Русском мире» всё с точностью наоборот: бесстыдное отпихивание своих же и безнаказанность уничтожения их в любой точке планеты. Как там пелось:
С неба звёздочка упала прямо милому в штаны,
Пусть бы всё там разорвала – лишь бы не было войны!

Полвека тому назад замечательный русский поэт Роберт Рождественский написал пророческое стихотворение о том, что с нами сделали – да и во что это выльется в дальнейшем. Стихотворение за эти годы пытались подправить, но я хорошо помню оригинал, напечатанный в журнале «Юность». Вот оно
Убили парня – за здорово живёшь,
За просто так, спокойно, как в игре,
И было это не за тыщу вёрст
От города, а рядом, во дворе.
Ещё пылали окна…между тем
Он так кричал, прижав ладонь к груди,
Как будто накричаться захотел
За долгое молчанье впереди.
Крик жил отдельно, вырастал стеной,
Карабкался, обрушивался с крыш,
Растерзанный, отчаянный, больной,
Нечеловеческий огромный КРИК!
……………………………………………………
Он умолял, он клянчил: ЗАЩИТИ!
Навстречу ослабевшему ему
Плыл шепоток: Не надо…не ходи –
Простудишься! Не стоит…ни к чему!
Да, было, случай, в городе одном…
Но – помните другие города? –
- Вот если бы не вечером, а днём…
Вот если бы на фронте – я б тогда!
И всё! И только молний пересверк!
И Всё – и не остановился век…
Какое это чудо – человек!
КАКАЯ ЭТО МЕРЗОСТЬ – ЧЕЛОВЕК!



P.S. Прошло три года, мёртвые давно похоронены (или сожжены в крематориях), а убийцы живут припеваючи на свободе. Когда-то американский генерал Колин Пауэл поиграл пробиркой в ООН (что там было – не знает никто, возможно он нёс в лабораторию собственные анализы), после чего государство Ирак, обвинённое в наличие запрещённого оружия, было уничтожено.
Произошедшее в Одессе массовое убийство, заранее запланированное, с применением химических ОВ, бесспорно – преступление против человечества. Но НИКТО из «соотечественников» в «братских» государствах даже в международные суды иска не подал – не то что взять примером методы того же Израиля. Разве что шарики воздушные раз в год в небо пускают – в знак памяти… Хороша же память.

Tags: Одесса, геноцид, русская весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments