Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Русский мир. Сакральная жертва

Оригинал взят у ovod_next в Русский мир. Сакральная жертва
Майские праздники 2014г я провел на даче под Николаевом. Компьютера и интернета не было, телевидение, естественно, украинское, посему отрывки новостей стали появляться только к вечеру 2 мая на волнах какой-то радиостанции, с трудом прослушиваемой на средних волнах. Но, возможно в силу моей поэтической интуиции, повеяло от них могильным холодком. Вслушивался в эфир всю ночь, всё яснее понимая весь масштаб происходящей трагедии Новороссии – окончательной и бесповоротной.
Хотя и до этого было ясно – к чему всё пришло, но человеку всегда даже в самые роковые минуты хочется надеяться на лучшее, пусть даже на чудо…особенно русскому человеку – на авось! А за спиной были уже три месяца непрерывных демонстраций, одухотворённые верой, светлые лица лучших из земляков, посмевших выйти на площадь. Шутки, песни, танцы, лозунги – и восторг оттого, что, оказывается, с тобою рядом в одном городе живут ТАКИЕ люди! А ты раньше этого не знал. Вера в русское братство, которая передавалась даже силовикам, постоянно крутившимся вокруг, кто в форме, кто в штатском – и с видеокамерой.Большинству из них вовсе не импонировало служить не законной власти, а куче оккупировавших Киев истерических недоумков, от которых уж и не знаешь, чего ожидать: а тут рядом свои горожане, соседи, знакомые…И рады были бы они обернуться так, как в Крыму, когда там, на верхах обо всём договорились, получен был приказ не сопротивляться – и тысячи служивых мирно и радостно переходят на сторону народа. Но нужен приказ – какой нормальный человек поверит, что двадцатитысячная лучшая в стране группировка войск вот так без договоренности заранее да без приказа не сопротивляться сама возьми и сдайся без единого выстрела? Люди-то служивые.
Но договорённости не было, вернее была – но отнюдь не крымская. И приказы были другие. Была и нищета манифестующих, с трудом собиравших по гривне в «благотворительные» ящички на бумагу для листовок, чай для ночных дежурных в палаточном городке. Было напрасное ожидание услышать о своей борьбе в СМИ доброе слово, в первую очередь – телевидения РФ, чтобы доносило оно до братьев наши порывы, результаты нашего городского опроса-референдума о становлении республики Новороссия… Не дождались. Была усталость от многомесячной беспрерывной манифестации, от начавшегося понимания, что протянутые братьям руки попадают в пустоту; от нищеты и предательства – и СМИ, и перекупленного «депутатского корпуса».
После переворота в Киеве, надо сказать – страннейшего, когда затащенному на трон под видом «пророссийского» - со второго раза – уголовнику-рецидивисту запретили сопротивление завезенным в «мать городов русских» постбандеровским бандам и даже «братья» стали усердно убеждать его не противиться, а раз уж насилуют – «расслабиться и получить удовольствие», взявшие власть без боя бандиты некоторое время продолжали прощупывать обстановку. Они продолжили захватывать и грабить, убивать и калечить русских – но покуда ещё втихую, оглядываясь на сохранившиеся два мощных осколка «русского мира» - Белую Русь и РФ: как отреагируют? А НИКАК! Фактически шла проверка руководства тех, кого ещё можно было отнести (пусть виртуально, на словах) к Русскому миру – на вшивость. И проверка дала 100% ожидаемый результат – ИМ ПО БАРАБАНУ!
Вот в Николаеве 7 апреля расстреливают и громят палаточный городок, избивают его защитников. В Харькове убивают антифашистов. В Запорожье окружают и долгими часами издеваются над тремястами «запорожских спартанцев». Вот уже идёт «президентская избирательная компания» и неугодных шельмуют, обливают зелёнкой (знакомые картинки?). Кандидата в президенты Царёва безнаказанно избивают в Николаеве; в Киеве завлекают в столичную телестудию, после чего, издеваясь даже перед телекамерами, раздевают догола и опять зверски избивают… И это всё признаётся и западом, и востоком «законными демократическими выборами», а негодяй, организатор кровавого переворота – «лучшим выбором украинского народа». В уме (трезвом!) это не укладывается – однако это так!
По улицам маршируют проплаченные вооруженные фашисты с криками «Москаляку – на гиляку!» и «Москалей на ножи!» - а со стороны этих т.н. «москалей» милые улыбки в духе Кота Христофора: «Ребята – давайте жить дружно!» Русский мир – ау! Где ты?! Ан нет его… Всё дозволено – делай с русскими, что хошь – только утрутся.
И вот решено добить этих «непротивленцев», запугав окончательно показательными казнями – решено, думается, даже и не в Киеве…Почему местом принесения сакральной жертвы, русского Холокоста, всесожжения была избрана Одесса? Это один из крупнейших городов юга России, с богатой историей, теснейшим образом связанный с русской культурой, выдающимися писателями и поэтами, художниками, композиторами, артистами…Именно там можно было в сердце поразить и Новороссию, и Россию вообще. Тупые бесталанные селюки, а оттого ещё более наглые и подлые, укропитеки прекрасно понимали, где и как можно максимально нагадить – у них это генетическая близость к обезьяньей стае, так любящей забраться на ветки повыше и нагадить на проходящих с безопасной высоты. А заодно и запугать.
Сегодня многое тайное становится явным – шила в мешке не утаишь, а уж тем более тщательно и заранее разрабатываемую операцию. И появление иностранных «разработчиков», и то, что кое-кто обо всём знал заранее и в лагере одесситов: были разговоры, что «вас сожгут». И те, кто знал, на место попросту не пришли. Вообще в нашем мире спецслужбы завязаны сотрудничеством и навряд ли удалось скрыть заранее подготавливаемую операцию. Но потенциальные жертвы предупреждены не были – ничто не должно было помешать жертвоприношению. Вот оказывается, как узнаёшь из интернета, было и оружие для возможности отпора – не оно было заблаговременно вывезено из города некоторыми людьми. Так что с Донбассом параллели не проведёшь – тут ни стрелковского отряда, ни денег Ахметова и его вооружённых охранных подразделений. Полсотни сожженных (официально) или полторы (по некоторым данным) - но жертвоприношение успешно состоялось под аплодисменты врагов и размазываемые по лицу слёз друзей. И всё – больше ничего. А дальше полный безнаказанный срыв «с катушек» стаи бандерлогов с расстрелом правоохранителей в Мариуполе, бомбардировкой Луганска «кондиционерами», танковыми атаками Донбасса… А КОГО им бояться? Ау, Русский мир!
Маленький Израиль сейчас по праву может называться великой державой. Соотечественников радостно принимают со всего мира, а их убийц разыскивают по всему миру и безжалостно карают, вне зависимости от законов стран, где они пытаются укрыться. В «Русском мире» всё с точностью наоборот: бесстыдное отпихивание своих же и безнаказанность уничтожения их в любой точке планеты. Как там пелось:
С неба звёздочка упала прямо милому в штаны,
Пусть бы всё там разорвала – лишь бы не было войны!

Полвека тому назад замечательный русский поэт Роберт Рождественский написал пророческое стихотворение о том, что с нами сделали – да и во что это выльется в дальнейшем. Стихотворение за эти годы пытались подправить, но я хорошо помню оригинал, напечатанный в журнале «Юность». Вот оно
Убили парня – за здорово живёшь,
За просто так, спокойно, как в игре,
И было это не за тыщу вёрст
От города, а рядом, во дворе.
Ещё пылали окна…между тем
Он так кричал, прижав ладонь к груди,
Как будто накричаться захотел
За долгое молчанье впереди.
Крик жил отдельно, вырастал стеной,
Карабкался, обрушивался с крыш,
Растерзанный, отчаянный, больной,
Нечеловеческий огромный КРИК!
……………………………………………………
Он умолял, он клянчил: ЗАЩИТИ!
Навстречу ослабевшему ему
Плыл шепоток: Не надо…не ходи –
Простудишься! Не стоит…ни к чему!
Да, было, случай, в городе одном…
Но – помните другие города? –
- Вот если бы не вечером, а днём…
Вот если бы на фронте – я б тогда!
И всё! И только молний пересверк!
И Всё – и не остановился век…
Какое это чудо – человек!
КАКАЯ ЭТО МЕРЗОСТЬ – ЧЕЛОВЕК!



P.S. Прошло три года, мёртвые давно похоронены (или сожжены в крематориях), а убийцы живут припеваючи на свободе. Когда-то американский генерал Колин Пауэл поиграл пробиркой в ООН (что там было – не знает никто, возможно он нёс в лабораторию собственные анализы), после чего государство Ирак, обвинённое в наличие запрещённого оружия, было уничтожено.
Произошедшее в Одессе массовое убийство, заранее запланированное, с применением химических ОВ, бесспорно – преступление против человечества. Но НИКТО из «соотечественников» в «братских» государствах даже в международные суды иска не подал – не то что взять примером методы того же Израиля. Разве что шарики воздушные раз в год в небо пускают – в знак памяти… Хороша же память.

Tags: Одесса, геноцид, русская весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka март 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments