Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Военная сводка: в Докучаевске карателями убита мирная жительница

Военная сводка
Утро 3 мая в Донецкой Народной Республике началось с обстрелов. ВСУ открыли огонь по городу Докучаевск. Результатом обстрела стало ранение мирной жительницы, Валентины Рыщенко, 1964 года рождения. Пострадавшая была госпитализирована в центральную городскую больницу. К сожалению, врачам не удалось ее спасти. Женщина скончалась.

Вчерашний же день на фронтах Республики выдался таким.

Утро выдалось относительно тихим. Обстрелов не было, однако, произошло другое печальное событие. При детонации взрывного устройства множественные осколочные ранения получили две мирные жительницы Горловки. Женщины в тяжелом состоянии были доставлены в больницы города.

Днем украинские силовики дважды открывали огонь из танков по селу Саханка на юге ДНР. Вечером обстрелы Новоазовского района продолжились. Под огнем, помимо Саханки, находились Коминтерново, Заиченко, Ленинское и Октябрь. Украинцы применяли минометы и гранатометы, БМП и стрелковое оружие. По состоянию на данный момент информации о жертвах и разрушениях в населенных пунктах не поступало.

С 17:30 ВСУ начали обстрелы на донецком направлении. В это время под огонь из минометов и танков попала территория Донецкой фильтровальной станции и окрестности Ясиноватой. В результате интенсивного обстрела были повреждены линии электропередачи и станция, уже в который раз, вновь была обесточена и прекратила свою работу. Персонал станции был вынужден спуститься в бомбоубежище. Эвакуировать людей не было возможности из-за непрекращающихся обстрелов. Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) согласовал введение режима прекращения огня для эвакуации людей со станции, однако, Украина, как обычно, сорвала его. Люди провели ночь в убежище. И только сегодня, 3 мая, в 08:30 утра персонал удалось эвакуировать со станции. Что касается самой ДФС, то на данный момент она продолжает оставаться обесточенной, подача воды осуществляется из резервных источников.

Кроме того, под обстрел ВСУ попали и села, расположенные в окрестностях ясиноватского блок-поста. В результате этого, в селе Минеральное повреждения получили два дома, расположенные на улице Комсомольской, 10 и 12.

Бои на донецком направлении продолжались до позднего вечера. Под обстрелом находился и запад Донецка – поселки Трудовские и Старомихайловка.

В районе 8 часов вечера зашумело горловское направление. Интенсивные бои с применением всех видов оружия развернулись по всей линии горловского фронта. Во всех населенных пунктах была слышна мощная канонада. Под обстрелом пребывало Зайцево, поселок шахты 6/7, Светлодарская дуга. Бои на этом направлении продолжились до ночи.

Напомню, что сегодня утром в результате обстрела города Докучаевска от полученных ран скончалась мирная жительница. Остается обесточенной Донецкая фильтровальная станция. Война в Донбассе набирает обороты.

Роман Вепрев
Tags: сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments