Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Дань Дракону

Дончане одесситов не забыли. Боль искренняя и сильная.



Сегодня после митинга возле Пушкина гасили свечи и убирали в коробку, похожую на гробик - цветы. Люди в футболках не сами так решили. Куда цветы девать?,- прозвучал растерянный вопрос. Не знаю, оставили ли фотографии  убитых одесситов до завтра или стенд унесли.

Так впервые. Два года назад и ночью свечи догорали под памятником Ленина...
Возможно, бульвар и вообще центр - для счастливых людей. Как говорится - живым живое...
Жизнь прекрасна, бульвар роскошнее, чем был до войны. Люди радостны и богаты, одежда стильная, самокаты и машинки модные, картинка непридуманного счастья и процветания.

Только на окраине Донецка и в Горловке опять кто-то ранен или убит и вчера и сегодня, и так часто, что процветать и наслаждаться весной и ужинать среди цветущих магнолий в прекрасных ресторанах было бы некогда и модельные шоу было бы некогда снимать и смотреть.

Как говорил один москвич - в Мск в авариях больше погибает... Учитесь радоваться, господа, при любых раскладах.

Как сказала одна знакомая -  жить нужно своим и для себя и только для своих, за весь мир нельзя переживать. Впрочем, может для личного выживания это и мудро, - по всем горевать невозможно. Только вот свои для русского человека не только члены его семьи.

 Отдавали же в русских сказках дракону на съедение кого-то, чтобы город жил и радовался дальше. Откуп. Дань. Вот и мы - живем, заплатив кем-то из земляков...

Фраза и принцип "убить Дракона" ради жизни невинных -  не в моде у политиков. Дракона модно кормить и ублажать.

Как кто-то платит дань Дракону нашим домом - Донбассом, отвлекая внимания и радуясь за безмятежно-отупевший курорт и тихий Ростов, за Москву, которая есть сплошной бульвар Пушкина - для счастливых людей.

Только если уж живем, откупившись кем-то другим, то жить нужно при памяти и при чести. За себя и "за того парня" жить - это ответственность. Слава Богу, что не все живут по принципу "каждый за себя" - и держат границу страшной ценой наши ребята, ничего не получив лично для себя - никакой выгоды и безмятежности никакой, вся их роскошь - тушонка в котелке да отоспаться иногда в располаге...

А тем временем
"Две мирные жительницы подорвались на взрывном устройстве под Горловкой утром во вторник, 2 мая. Об этом в комментарии ДАН сообщил мэр города Иван Приходько. «Сегодня на мине в буферной зоне подорвалась женщина 1972 года рождения. Она в крайне тяжелом состоянии доставлена в больницу», — сообщал Приходько ранее. Позже стало известно о
второй пострадавшей. Женщину госпитализировали с множественными осколочными ранениями и сотрясением головного мозга. Состояние первой пострадавшей оценивается как крайне тяжелое; информация о состоянии второй отсутствует."


EL

Tags: Донецк, Одесса, лытдыбр

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments