Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Как тут на самом деле

Оригинал взят у roma987 в Как тут на самом деле
Оригинал взят у vovkazzz в Как тут на самом деле
Читал читал о всех ужасах, которые у нас творятся и перестал. Бо зае6ало.

Все что касается товаров - уже довоенный уровень. Да произошло замещение некоторых товаров российскими, но конфеты "Рошен" в любом магазине. Цены относительно высокие. Но у нас например открылся Бутик Спиртного с вискарем по 5 000. Оказывается на Украине до сих пор выпускается коньяк "Георгиевский", коричневый самогон, который до войны стоил 45 гривасов и всячески порицался как напиток. Сейчас оно стоит 300 рублей, но то так частности.

Никаких очередей за бензином и ажиотажа вокруг этого я не видел. Все в свободном доступе.

На шахты пришли российскими инвесторы. Зарплаты выросли до 10-15 тысяч в среднем. Везде кроме "Комсомолки" платят вовремя. Минималка на шахте сейчас около 6-8 тысяч. Зарплат в полторы тысячи рублей нет нигде. Легализовались все "копанки", там зарплаты выше - от 20 тысяч, но их выплачивают нерегулярно. Минимальная пенсия около двух тысяч. С начала года задержек даже на один день нет.

Дополнительный способ заработка - служба. Служат многие, увольняются, снова нанимаются. Часто можно услышать диалоги типа "служишь?" "неа, на шахту вернулся"

С улиц исчезли обвешанные оружием военные. Преступности практически нет, подозреваю потому что с ней борются не совсем комплиментарными способами. Наркоманы и торчки ушли в глухое подполье, практически исчезнув из поля зрения. Бухают столько же. Цены на спиртное удерживают "в пределах". Сигарет более чем достаточно, но ассортимент мал и экзотичен. Я так подозреваю, что Белоруссия начинает отжимать Донбасс как рынок сбыта - больше трети всех товаров белорусские.

Развивается малый бизнес, скорей всего что пока некому его регулировать. У нас открылась даже такая экзотическая херь как доставка суши и роллов. Другое дело, что у населения проблемы с денежными средствами. И главная проблема - медицина. Стоимость лечения сейчас запредельная, многие лекарства просто недоступны.

Электричество - проблем нет,вода качает так же как и до войны (в моей Собачевке), на местах есть проблемы. "Укртелеком" заменили каким-то левым провайдером который располагается в странном регионе Украины, который обозначается как Ростов.

Довольных нынешним достаточно много, как и недовольных. Конфликтов по этому поводу нет. Недовольных политикой Украины чуть более чем дох.я - и градация неприятия от крайнего до полного отрицания.

А так вообще ж.., конечно.

Tags: Донецк

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments