Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Как тут на самом деле

Оригинал взят у roma987 в Как тут на самом деле
Оригинал взят у vovkazzz в Как тут на самом деле
Читал читал о всех ужасах, которые у нас творятся и перестал. Бо зае6ало.

Все что касается товаров - уже довоенный уровень. Да произошло замещение некоторых товаров российскими, но конфеты "Рошен" в любом магазине. Цены относительно высокие. Но у нас например открылся Бутик Спиртного с вискарем по 5 000. Оказывается на Украине до сих пор выпускается коньяк "Георгиевский", коричневый самогон, который до войны стоил 45 гривасов и всячески порицался как напиток. Сейчас оно стоит 300 рублей, но то так частности.

Никаких очередей за бензином и ажиотажа вокруг этого я не видел. Все в свободном доступе.

На шахты пришли российскими инвесторы. Зарплаты выросли до 10-15 тысяч в среднем. Везде кроме "Комсомолки" платят вовремя. Минималка на шахте сейчас около 6-8 тысяч. Зарплат в полторы тысячи рублей нет нигде. Легализовались все "копанки", там зарплаты выше - от 20 тысяч, но их выплачивают нерегулярно. Минимальная пенсия около двух тысяч. С начала года задержек даже на один день нет.

Дополнительный способ заработка - служба. Служат многие, увольняются, снова нанимаются. Часто можно услышать диалоги типа "служишь?" "неа, на шахту вернулся"

С улиц исчезли обвешанные оружием военные. Преступности практически нет, подозреваю потому что с ней борются не совсем комплиментарными способами. Наркоманы и торчки ушли в глухое подполье, практически исчезнув из поля зрения. Бухают столько же. Цены на спиртное удерживают "в пределах". Сигарет более чем достаточно, но ассортимент мал и экзотичен. Я так подозреваю, что Белоруссия начинает отжимать Донбасс как рынок сбыта - больше трети всех товаров белорусские.

Развивается малый бизнес, скорей всего что пока некому его регулировать. У нас открылась даже такая экзотическая херь как доставка суши и роллов. Другое дело, что у населения проблемы с денежными средствами. И главная проблема - медицина. Стоимость лечения сейчас запредельная, многие лекарства просто недоступны.

Электричество - проблем нет,вода качает так же как и до войны (в моей Собачевке), на местах есть проблемы. "Укртелеком" заменили каким-то левым провайдером который располагается в странном регионе Украины, который обозначается как Ростов.

Довольных нынешним достаточно много, как и недовольных. Конфликтов по этому поводу нет. Недовольных политикой Украины чуть более чем дох.я - и градация неприятия от крайнего до полного отрицания.

А так вообще ж.., конечно.

Tags: Донецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Не стреляй!"

    Вот такие у нас дети растут... Сколько судеб переплела, Сколько жизней переломила, Сколько мирных людей убила Необъявленная война. Когда…

  • Впервые в истории? Казус "Вагнера" - как американцы убивали русских воинов

    Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), ветераном обороны Славянска и членом «Комитета 25 января», о том, что…

  • (no subject)

    Анна Яструбинская 4 июля 2017 г. · по бульвару имени великого русского поэта бежала малышка. военного года рождения. стук ее сердца мир не…

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments