Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Бульвар

Митинг памяти убитых героев Одессы прошел в Донецке. Свечи и цветы, которые после мероприятия организаторы убирали сразу - так им сказали (в отличие от прошлых лет, когда цветы лежали всю ночь и свечи догорали) , но возле памятника Пушкину остался плакат с фотографиями погибших (тех, о ком известно). Полиция следила за порядком со служебными собаками во избежание терактов.

Бульвар Пушкина стал еще более напоминать домайданную Дерибасовскую в Одессе. Кафе на каждом шагу, детская площадка обросла новыми батутами и игровыми комнатами, дети на самокатах и современных машинках, молодежь - на современных "самокатах" - 10 рублей за минуту прокат.

На каждом шагу машинки с кофе и автобусики с бургерами, мороженым и коктейлями...

Много малышей, много колясок, гуляют беременные. Рестораны переполнены. Одежда модная и стильная. Витрины светятся иллюминацией затемно.

Ощущение, что попал в какой-то курортный европейский город-рай.

Приезжайте в Донецк. Вам понравится. Вы только не уходите далеко от бульвара Пушкина. И не вздумайте кататься по периметру города - зачем портить себе настроение грустными картинками...

Донецк - город самых потрясающих контрастов.

А всю ночь за окнами шум. Нет, сейчас это не выстрелы. Это просто машинки-пылесосы и поливалки гудят...


Одесситы, погибшие три года назад и наши погибшие граждане и защитники не увидят этой роскоши, увы. Как не видят старики с окраин.

Только день был теплее и солнечнее, чем три года назад, когда на следующий день возмущенные дончане пошли повторно штурмовать СБУ в теплых свитерах. А на бульваре подальше от ОГА сидела стайками молодежь. Это было до первых авиаобстрелов Донецка в конце мая...

Tags: Донецк, Одесса, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments