Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Пасха по-украински: в городе Марии запретили Крестный ход

"Первоначально город Мариуполь представлял собой полупещерную деревню в ущелье Мариамполь между Бахчисараеми и развалинами пещерного города Чуфут Кале. Там до сих остался пещерный православный монастырь, ныне действующий. При заселении Тавриды при Екатерине, жители города были переселены в нынешний Мариуполь. И захватили с собой название ..."

Пасха по-украински: в городе святой Марии запретили Крестный ход
Причина – верующие отказались идти под бандеровскими флагами.

Крестный ход, которым вот уже две тысячи лет христиане идут на Пасху, в Мариуполе в 2017 году не состоится. «Ситуация которая складывается в Мариуполе, по информации правоохранительных органов, не дает возможности обеспечить безопасность граждан во время Крестного хода, – сообщили власти. –
От руководства СБУ в Донецкой области в городской совет поступили письма, которые рекомендуют запретить проведение Крестного хода в связи с имеющейся информацией о радикально-настроенных лицах, которые намерены помешать проведению культового мероприятия». А теперь – внимание – шедевр от украинских «правоохранительных» органов: «Это может спровоцировать верующих граждан к нарушению общественного порядка, что в свою очередь, может привести к нанесению вреда здоровью и жизни людей».
То есть, если неонацисты намерены на кого-то напасть, то СБУ, предлагает не оградить верующих от нападений, а… поразить их – потенциальных жертв – в правах (хотя бы на свободу отправления религиозных культов).

Собственно, формулировка властей – лишь обтекаемая форма заявлений местных актывистив. «Мы, общественные организации города, против хода, поскольку стоять в стороне мы бы не стали и понятно, что могли бы возникнуть какие-то провокации», – пишет на своей странице в соцсети волонтер Галина Однорог (это фамилия).

«Если ход всё же состоится, то только с национальными и черно-красными флагами. Чтобы не забыли христиане, в какой стране живут и под какими флагами обороняют воины их мирную Пасху», – требует ещё один волонтер Мария Подыбайло (это тоже фамилия).

«Учитывая изложенное, городской совет Мариуполя предлагает провести Крестный ход в другой раз, когда будет гарантия полной безопасности всех участников мероприятия и горожан», – сообщает местный сайт www.0629.com.ua.

Судя по всему, в руководстве города, названного православными греками в честь святой Марии, не нашлось человека, осведомлённого о том, что Пасха бывает только раз в году.
Tags: Мариуполь

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments