Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

В ЛНР - борьба с курением

В связи с принятым законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в ЛНР запрещена открытая продажа сигарет. Как теперь в республике будет продаваться табачная продукция в программе «Скажите правду» на телеканале «Луганск 24» рассказал председатель Народного совета Владимир Дегтяренко. Отметим, что, согласно закону, право продажи сигарет остаётся только за стационарными торговыми объектами, то есть магазинами и павильонами. Другие способы продажи этой продукции в ЛНР запрещены. – Теперь, как и в Российской Федерации, не будет открытой продажи сигарет. Если человек заходит в магазин, будет висеть листик формата А3, А4, на котором в алфавитном порядке ни в коем случае не цветным, а чёрным текстом будет представлен перечь сигарет и цена, всё. Человек прочитал и заказал. То есть, чтобы у детей не было соблазна. Естественно, чем берёт производитель? Красивой этикеткой, красивой рекламой, – рассказал Владимир Дегтяренко. Кроме того, реклама табачной продукции в ЛНР тоже сведена до минимума. Об этом речь идёт в законе «О рекламе». Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступит в силу через три месяца после его подписания главой ЛНР и официального опубликования. Напомним, что в дальнейшем депутаты Народного совета ЛНР намерены ограничить  продажу электронных сигарет и кальянов.

Подробнее: В ЛНР рассказали, как теперь будут продавать сигареты в магазинах http://miaistok.su/v-lnr-rasskazali-kak-teper-budut-prodavat-sigarety-v-magazinah/
Tags: ЛНР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments