Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

31.03-04.04.2017.

Оригинал взят у jerry24_it в 31.03-04.04.2017.
Итоги.
31.03.2017.
"По информации пресс-центра "АТО", за минувшие сутки на Донбассе насчитали 94 нарушения режима прекращения огня. При этом в основном применяли тяжелое вооружение.
В эпицентре боевых действий Донецкое направление. Здесь применили тяжелую артиллерию, минометы, гранатометы, вооружение БМП, танки и пулеметы. Кроме того, работали снайперы.
На Мариупольском направлении также ударили из РСЗО «Град-П» и зенитных установок.
На Луганщине Крымское, Попасную, Новоалександровку и Катериновку обстреливали из артсистем, танков, минометов и гранатометов.
В результате боевых действий ранения получили 10 военнослужащих."

"Вчера в результате обстрела без света остались 5 населенных пунктов подконтрольного ДНР Новоазовского района. Обесточены села Саханка, Коминтерново, Заиченко, Сергеевка и Новая Таврия.
«Вчера поздно вечером начали обстреливать села, в результате чего были повреждены линии электропередачи в Саханке, Коминтерново, Заиченко, Сергеевке и Новой Таврии. Свыше тысячи жителей остались без света», - сообщил изданию ДАН и.о. главы районной администрации Анатолий Яновский.
Восстановить энергоснабжение обещают в течение сегодняшнего дня."

01.04.2017.
"Минувшей ночью Красногоровка попала под обстрел. По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, в эпицентре оказались улицы Лермонтова, Центральная, Восточная и 8-го марта, повреждено 7 жилых домов.
Но в результате никто из мирных жителей не пострадал.
Последствия артудары задокументированы. Эти факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины."

"Несмотря на договоренности о режиме прекращения огня с полуночи 1 апреля, сегодня на Донбассе насчитали 20 обстрелов. В результате 4 военных получили ранения, сообщает пресс-центр АТО.
На Донецком направлении били из минометов, БМП, гранатометов, стрелкового оружия и пулеметов, работали снайперы.
На Мариупольском направлении также в ход пошли противотанковые ракетные комплексы.
Относительно спокойно лишь на Луганском направлении. Здесь в районе Станицы Луганской работали снайперы."

"Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня с 00:00 1 апреля вдоль всей линии разграничения, подразделения Л-ДНР осуществляли провокационные обстрелы позиций ВСУ. За минувшие сутки противник 37 раз нарушил режим «тишины». Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении, сообщили в пресс-центре АТО.
С началом суток вооруженные провокации продолжились. Как рассказал спикер пресс-центра штаба Ярослав Чепурной, дважды произошли обстрелы под Водяным, один раз – под Павлополем и один раз - в Широкино. Также один обстрел был по защитникам Авдеевки.
"Минометы 120 калибра применялись под Павлополем, также по морпехам стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Во всех других случаях велся огонь преимущественно из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - отметил спикер штаба."

"Сегодня, 1 апреля, в 10:30 в правоохранительные органы Марьинки поступила информация о том, что местный житель подорвался на растяжке.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, мужчина вышел за пределы своего огорода – и прогремел взрыв. Пострадавшего госпитализировали в больницу Курахово.
По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины."

03.04.2017.
"Несмотря на договоренности о режиме прекращения огня с полуночи 1 апреля, сегодня на Донбассе насчитали 23 обстрела. В результате двое военных погибли, еще двое - получили ранения, сообщает пресс-центр АТО.
"Горячее" всего было на Донецком направлении. Здесь били из минометов 120- и 82-мм, гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.
На Луганском направлении также в ход пошли 120-мм минометы, а на Мариупольском - стреляли из аналогичного вооружения, кроме минометов. Также действовал снайпер.
В отдельных случаях, чтобы погасить огневую активность противника, силы АТО открывали огонь."

"Подконтрольный ДНР поселок в Новоазовском районе попал под обстрел. В результате есть погибшие среди местного населения.
«Вчера, в 16:15, в селе Коминтерново при минометном обстреле погиб мирный житель 1974 года рождения», - сообщил ДАН глава райадминистрации Анатолий Яновский.
Кроме этого, в Тельмановском районе сообщили, что в селе Новая Ласпа накануне под огонь попали трактористы. Жертв нет."
По другим данным, погибший - военнослужащий ВСН, доброволец из РФ Исманов Эркин Махмуджанович 1974 года рождения, позывной "Кедр".

"В Марьинке 15-летний мальчик получил осколочное ранение во время вчерашнего обстрела, сообщает пресс-служба областной полиции.
Установлено, что мальчик возвращался домой от соседей по ул. Москаленко, когда услышал громкий звук и почувствовал боль в районе правой ноги. Правоохранители отмечают, что эта улица находится на окраине города и постоянно подвергается обстрелу.
В полицию о раненом сообщили сотрудники Кураховской больницы. Сейчас ребенок с матерью находятся в больнице, его жизни ничего не угрожает. Правоохранители проводят проверку."

"Сегодня во время выполнения сельскохозяйственных полевых работ в с. Верхнеторецкое трактор наехал на мину. В результате мощного взрыва тракториста выбросило взрывной волной на землю. Пострадавшего рабочего доставили в Торецкую больницу для оказания необходимой помощи.
Сообщение о происшествии поступило правоохранителям от руководства сельхозпредприятия. Для выяснения всех обстоятельств на место выехали сотрудники полиции, которые несут службу в с. Очеретино, и эксперты-взрывотехники. Проводится проверка."

04.04.2017.
В Мариуполе кто-то потерял пакет: 4 ВОГа, РГД-5, 2300 патронов:







И пара "заначек" поосновательнее.
"Вблизи заброшенного шиноремонтного завода в городе Марьинка Донецкой области правоохранители изъяли пулемет Калашникова танковый, две противотанковые мины с запалами, четырнадцать гранат Ф-1 и почти 3,5 тысячи патронов различного калибра. Сообщает пресс-центр СБУ.
В лесополосе за пятьсот метров от окраины села Первомайское сотрудники СБУ обнаружили три пороховых заряда к танковым снарядам, гранатомет РПГ-22 и около четырехсот патронов различного калибра."

Ну а в поселке Зеленополье (Артемовский горсовет) на окраине дороги лежала ТМ-62:



P.S. Украинские СМИ традиционно порадовали своей обычной незамутненностью.
"Главари «ДНР» и «ЛНР» создали организованные каналы контрабанды оружия в Россию
«МГБ ДНР» во взаимодействии с ФСБ РФ продолжают попытки противодействовать потоку оружия, идущего в РФ с Донбасса, будучи ранее завезенным из России."



Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka март 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments