Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

31.03-04.04.2017.

Оригинал взят у jerry24_it в 31.03-04.04.2017.
Итоги.
31.03.2017.
"По информации пресс-центра "АТО", за минувшие сутки на Донбассе насчитали 94 нарушения режима прекращения огня. При этом в основном применяли тяжелое вооружение.
В эпицентре боевых действий Донецкое направление. Здесь применили тяжелую артиллерию, минометы, гранатометы, вооружение БМП, танки и пулеметы. Кроме того, работали снайперы.
На Мариупольском направлении также ударили из РСЗО «Град-П» и зенитных установок.
На Луганщине Крымское, Попасную, Новоалександровку и Катериновку обстреливали из артсистем, танков, минометов и гранатометов.
В результате боевых действий ранения получили 10 военнослужащих."

"Вчера в результате обстрела без света остались 5 населенных пунктов подконтрольного ДНР Новоазовского района. Обесточены села Саханка, Коминтерново, Заиченко, Сергеевка и Новая Таврия.
«Вчера поздно вечером начали обстреливать села, в результате чего были повреждены линии электропередачи в Саханке, Коминтерново, Заиченко, Сергеевке и Новой Таврии. Свыше тысячи жителей остались без света», - сообщил изданию ДАН и.о. главы районной администрации Анатолий Яновский.
Восстановить энергоснабжение обещают в течение сегодняшнего дня."

01.04.2017.
"Минувшей ночью Красногоровка попала под обстрел. По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, в эпицентре оказались улицы Лермонтова, Центральная, Восточная и 8-го марта, повреждено 7 жилых домов.
Но в результате никто из мирных жителей не пострадал.
Последствия артудары задокументированы. Эти факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины."

"Несмотря на договоренности о режиме прекращения огня с полуночи 1 апреля, сегодня на Донбассе насчитали 20 обстрелов. В результате 4 военных получили ранения, сообщает пресс-центр АТО.
На Донецком направлении били из минометов, БМП, гранатометов, стрелкового оружия и пулеметов, работали снайперы.
На Мариупольском направлении также в ход пошли противотанковые ракетные комплексы.
Относительно спокойно лишь на Луганском направлении. Здесь в районе Станицы Луганской работали снайперы."

"Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня с 00:00 1 апреля вдоль всей линии разграничения, подразделения Л-ДНР осуществляли провокационные обстрелы позиций ВСУ. За минувшие сутки противник 37 раз нарушил режим «тишины». Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении, сообщили в пресс-центре АТО.
С началом суток вооруженные провокации продолжились. Как рассказал спикер пресс-центра штаба Ярослав Чепурной, дважды произошли обстрелы под Водяным, один раз – под Павлополем и один раз - в Широкино. Также один обстрел был по защитникам Авдеевки.
"Минометы 120 калибра применялись под Павлополем, также по морпехам стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Во всех других случаях велся огонь преимущественно из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - отметил спикер штаба."

"Сегодня, 1 апреля, в 10:30 в правоохранительные органы Марьинки поступила информация о том, что местный житель подорвался на растяжке.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, мужчина вышел за пределы своего огорода – и прогремел взрыв. Пострадавшего госпитализировали в больницу Курахово.
По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины."

03.04.2017.
"Несмотря на договоренности о режиме прекращения огня с полуночи 1 апреля, сегодня на Донбассе насчитали 23 обстрела. В результате двое военных погибли, еще двое - получили ранения, сообщает пресс-центр АТО.
"Горячее" всего было на Донецком направлении. Здесь били из минометов 120- и 82-мм, гранатометов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.
На Луганском направлении также в ход пошли 120-мм минометы, а на Мариупольском - стреляли из аналогичного вооружения, кроме минометов. Также действовал снайпер.
В отдельных случаях, чтобы погасить огневую активность противника, силы АТО открывали огонь."

"Подконтрольный ДНР поселок в Новоазовском районе попал под обстрел. В результате есть погибшие среди местного населения.
«Вчера, в 16:15, в селе Коминтерново при минометном обстреле погиб мирный житель 1974 года рождения», - сообщил ДАН глава райадминистрации Анатолий Яновский.
Кроме этого, в Тельмановском районе сообщили, что в селе Новая Ласпа накануне под огонь попали трактористы. Жертв нет."
По другим данным, погибший - военнослужащий ВСН, доброволец из РФ Исманов Эркин Махмуджанович 1974 года рождения, позывной "Кедр".

"В Марьинке 15-летний мальчик получил осколочное ранение во время вчерашнего обстрела, сообщает пресс-служба областной полиции.
Установлено, что мальчик возвращался домой от соседей по ул. Москаленко, когда услышал громкий звук и почувствовал боль в районе правой ноги. Правоохранители отмечают, что эта улица находится на окраине города и постоянно подвергается обстрелу.
В полицию о раненом сообщили сотрудники Кураховской больницы. Сейчас ребенок с матерью находятся в больнице, его жизни ничего не угрожает. Правоохранители проводят проверку."

"Сегодня во время выполнения сельскохозяйственных полевых работ в с. Верхнеторецкое трактор наехал на мину. В результате мощного взрыва тракториста выбросило взрывной волной на землю. Пострадавшего рабочего доставили в Торецкую больницу для оказания необходимой помощи.
Сообщение о происшествии поступило правоохранителям от руководства сельхозпредприятия. Для выяснения всех обстоятельств на место выехали сотрудники полиции, которые несут службу в с. Очеретино, и эксперты-взрывотехники. Проводится проверка."

04.04.2017.
В Мариуполе кто-то потерял пакет: 4 ВОГа, РГД-5, 2300 патронов:







И пара "заначек" поосновательнее.
"Вблизи заброшенного шиноремонтного завода в городе Марьинка Донецкой области правоохранители изъяли пулемет Калашникова танковый, две противотанковые мины с запалами, четырнадцать гранат Ф-1 и почти 3,5 тысячи патронов различного калибра. Сообщает пресс-центр СБУ.
В лесополосе за пятьсот метров от окраины села Первомайское сотрудники СБУ обнаружили три пороховых заряда к танковым снарядам, гранатомет РПГ-22 и около четырехсот патронов различного калибра."

Ну а в поселке Зеленополье (Артемовский горсовет) на окраине дороги лежала ТМ-62:



P.S. Украинские СМИ традиционно порадовали своей обычной незамутненностью.
"Главари «ДНР» и «ЛНР» создали организованные каналы контрабанды оружия в Россию
«МГБ ДНР» во взаимодействии с ФСБ РФ продолжают попытки противодействовать потоку оружия, идущего в РФ с Донбасса, будучи ранее завезенным из России."



Tags: Донбасс

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments