Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

Рука Божия...

Рука Божия...


Каждый раз, узнавая о новой утрате или несправедливости, в обществе проносятся тревожные и горькие вопросы. Кто следующий, и почему всё это происходит? Как случилось, что ослепительная заря Русской Весны оказалась утоплена в грязи и крови? Как случилось, что мы за три года потеряли столько наших героев – причём всех не в бою?

Можно приводить много причин. Но скажем лишь об одной… В жизни народов бывают моменты, когда Господь протягивает им свою руку. Таким моментом для нас была весна 2014-го. Русское восстание Новороссии, возвращение Крыма, целая плеяда природных вождей и героев – Господь открыл нам путь к возрождению, о котором столько грезили мы. Но протянутая рука оказалась… отвергнута. Можно кивать на отдельных обличённых властью лиц, но это не будет верно вполне. Бежавшие с Донбасса мужчины, любящие своё спокойствие россияне, которым нет дела до Донбасса, которые предаются веселью, когда гибнут их братья, высокие иерархи, боявшиеся благословлять ополчение – разве все они также не отвергли руку? А ведь это уже – большинство. И кажется, что теперь народ, отвергший Божию руку, лишается своих героев, соли своей земли. Господь забирает назад, в своё небесное воинство тех, кого послал нам. Такова плата за сердечную глухоту и слепоту, за теплохладность…

Будем помнить, однако, что четыреста лет назад первое Ополчение было разгромлено. Но на смену ему по молитвам очнувшегося народа русского, наперекор всему явилось Ополчение второе. Ополчение последних людей. И эти последние люди одолели Смуту. Истинно, истинно говорю вам, аще пшеничное зерно не умрёт, то останется одно, а если умрёт – принесёт много плода. Ныне, в преддверье Светлого Христова Воскресенья особенно хочется верить, что настанет оно и для Русской Весны, чьи идеалы оживут с новой силой, примеры героев которой повлекут за собой верных сынов и дочерей России. И исполнится тогда столетней давности пророчество поэта-мученика Ивана Савина:

«Уже недолго… недолго… Может быть, год, может быть, месяц… На безгранной поляне России гуще, сильнее и ярче прежнего зацветут ромашки… Белые-белые… С золотыми, гневными, прозревшими сердцами…»

Tags: русский мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Не стреляй!"

    Вот такие у нас дети растут... Сколько судеб переплела, Сколько жизней переломила, Сколько мирных людей убила Необъявленная война. Когда…

  • И будет течь спокойно Тихий Дон

    Памяти Михаила Шолохова Уходит на войну лихой казак. А в мае степь особенно красива. Ну кто еще сумел так показать Восставшую вдруг на дыбы…

  • Наплыв вояк и нацгвардейцев

    Марина Харькова 21 февраля в 21:31 · местные жители сообщают, что в волновахе, константиновке и краматорске, городах,…

promo lat_elenka март 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments