Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

«Перемирие» в ДНР – раненый военнослужащий и поврежденный дом в Докучаевске

Военная сводка: «перемирие» в ДНР – раненый военнослужащий и поврежденный дом в Докучаевске



В полночь первого апреля в Донецкой Народной Республике стартовало очередное перемирие. Естественно, каратели и не думали соблюдать его в полном объеме. Ночью они вели обстрелы северных и западных окраин Донецка, стреляли по Докучаевску. С утра они обстреляли рабочих, начавших ремонт перебитых линий электропередачи в районе Донецкой фильтровальной станции. К счастью, ни сами рабочие, ни персонал ДФС при этом обстреле не пострадали. А вот каратели понесли потери. Обстреливая ДФС из «новейшего» украинского миномета «Молот», трое нацистов отправились к Бандере. Мина разорвалась прямо в стволе миномета.

Днем 1 апреля на фронтах ДНР соблюдалась тишина, однако, с наступлением вечера стрелково-минометные бои завязались в окрестностях Горловки (в районе поселка Зайцево), села Коминтерново на юге Республики, и северных окраинах Донецка.

Второго апреля ситуация несколько усугубилась. Под обстрелом украинских карателей находились уже 15 населенных пунктов ДНР. Стрелково-минометные бои фиксировались в Новоазовском районе Республики, там под наиболее плотным огнем пребывали села Коминтерново и Саханка. Ближе к 10 часам вечера под огнем ВСУ находился запад и юг Донецка – поселки Трудовские и Еленовка.

В городе Докучаевске, который каратели обстреляли с наступлением темноты, повреждения получил жилой дом по улице Ленина. В доме разбиты окна и рамы, повреждено имущество жильцов.

Всего же за минувшие выходные дни каратели 71 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы не привели к жертвам и пострадавшим среди мирного населения. Армия Республики понесла потери – один военнослужащий получил ранения.

В целом, перемирие является весьма условным. Однако, количество обстрелов территории Республики со стороны украинских карателей существенно снизилось.

Роман Вепрев

ДНР: карта обстрелов Украиной 2 апреля 2017




Tags: Донбасс, сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments