Еленка Донецкая (lat_elenka) wrote,
Еленка Донецкая
lat_elenka

«Перемирие» в ДНР – раненый военнослужащий и поврежденный дом в Докучаевске

Военная сводка: «перемирие» в ДНР – раненый военнослужащий и поврежденный дом в Докучаевске



В полночь первого апреля в Донецкой Народной Республике стартовало очередное перемирие. Естественно, каратели и не думали соблюдать его в полном объеме. Ночью они вели обстрелы северных и западных окраин Донецка, стреляли по Докучаевску. С утра они обстреляли рабочих, начавших ремонт перебитых линий электропередачи в районе Донецкой фильтровальной станции. К счастью, ни сами рабочие, ни персонал ДФС при этом обстреле не пострадали. А вот каратели понесли потери. Обстреливая ДФС из «новейшего» украинского миномета «Молот», трое нацистов отправились к Бандере. Мина разорвалась прямо в стволе миномета.

Днем 1 апреля на фронтах ДНР соблюдалась тишина, однако, с наступлением вечера стрелково-минометные бои завязались в окрестностях Горловки (в районе поселка Зайцево), села Коминтерново на юге Республики, и северных окраинах Донецка.

Второго апреля ситуация несколько усугубилась. Под обстрелом украинских карателей находились уже 15 населенных пунктов ДНР. Стрелково-минометные бои фиксировались в Новоазовском районе Республики, там под наиболее плотным огнем пребывали села Коминтерново и Саханка. Ближе к 10 часам вечера под огнем ВСУ находился запад и юг Донецка – поселки Трудовские и Еленовка.

В городе Докучаевске, который каратели обстреляли с наступлением темноты, повреждения получил жилой дом по улице Ленина. В доме разбиты окна и рамы, повреждено имущество жильцов.

Всего же за минувшие выходные дни каратели 71 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелы не привели к жертвам и пострадавшим среди мирного населения. Армия Республики понесла потери – один военнослужащий получил ранения.

В целом, перемирие является весьма условным. Однако, количество обстрелов территории Республики со стороны украинских карателей существенно снизилось.

Роман Вепрев

ДНР: карта обстрелов Украиной 2 апреля 2017




Tags: Донбасс, сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lat_elenka march 13, 2016 03:27 5
Buy for 50 tokens
"Крым - зона геополитических интересов России. А Донбасс пошумит, пошумит и успокоится.. . " Соколов, член обществ. палаты Думы РФ, 7 марта 14 года.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments